Заморские блюда прочно заняли своё место на нашем столе, потеснив нашу родную русскую кухню.
Мы решили вспомнить какая она русская еда — готовим настоящий русский борщ со свининой!
Вам потребуется:
Свинина — 200 г
Морковь — 3 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Соль — по вкусу
Свекла — 4 штуки
Перец болгарский — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Перец черный горошком — 6 штук
Белокочанная капуста — 200 г
Лавровый лист — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сметана
Для приготовления:
1. Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку.
2. Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически добавлять немного воды (можно использовать воду из бульона), постоянно помешивать.
3. Пассивировать овощи: лук, морковь, перец (без кожуры), помидоры (без кожуры), томатная паста. Лук нарезать так, чтобы получились полукольца. Морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.
4. После того, как сварился бульон (мясо должно быть мягким, лук и морковь вынуть из бульона) положить в него картофель (поварить), затем положить капусту, подсолить. Картофель нарезать некрупными кубиками.
5. После того, как практически сварились капуста и картофель, добавить свеклу, затем пассерованные овощи. По вкусу досолить.
6. Добавить горошек и лавровый лист. Затем — чеснок, перемешать и снять с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев