Вам потребуется:
Свинина — 700 г
Соус соевый — 2 столовые ложки
Мед — 1 столовая ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый
Перец чили
Паприка
Гвоздика — 3 штуки
Сушеный молотый чеснок — 2 чайные ложки
Корица молотая — ¼ чайной ложки
Орегано
Орех мускатный молотый
Перец черный душистый молотый
Кориандр молотый
Для приготовления:
1. Свинину порежьте некрупными кусочками.
2. Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске: мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, сушеный чеснок, перцы. Посолите по вкусу. Помаринуйте минимум 30 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Выложите мясо вместе со всем маринадом. Добавьте корицу и гвоздику. Перемешайте.
4. Жарьте без крышки, периодически помешивая, до уваривания маринада и карамелизации мяса.
5. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Проверьте готовность, достав и разрезав кусочек мяса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев