1. Для дома вполне достаточно пару хороших досок. Главное разделить между ними обязанности.
2. Главное — не режьте продукты, которые едят сырыми на той же доске, что и мясо. Для этих целей лучше завести отдельную доску, точно так же стоит поступить с рыбой из-за ее запаха.
3. Для мяса лучше выбирать более толстую доску, на тот случай если понадобится рубить кости.
4. Еще один важный момент — направление волокон. Чаще всего деревянные доски имеют продольные волокна. Однако многие профессиональные повара предпочитают использовать торцевые разделочные доски. Разница в том, что при использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа.
5. Не надо мочить доску без нужны. После использования тщательно мойте доску, сушите и протирайте минеральным или льняным маслом. Так доска сможет служить долго и эффективно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев