Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо - баклажаны тушеные со сметаной и сыром. Готовится эта закуска быстро и просто. По-желанию, еще можно добавить в это блюдо немного чеснока и острого перца. Подавать такие баклажаны лучше всего в горячем виде.
Ингредиенты Баклажаны -400гр. Лук репчатый- 1шт Сметана- 50 гр. Сыр голландский-50 гр.
Соль- по вкусу Перец черный- по вкусу Петрушка- по вкусу
Масло растительное для жарки
Вам понадобится 20-30 минут
Баклажаны порезать небольшими кубиками, залить холодной водой, добавить соль, перемешать. Оставить на 20 минут.
1.Воду слить, баклажаны немного обсушить. В сковороду влить растительное масло, разогреть, поместить баклажаны. Обжаривать баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяной корочки. Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 10.
2.Добавить к баклажанам сметану, посолить, поперчить и перемешать. Огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 7-10 минут.
З.3атем добавить натертый на крупной или средней терке твердый сыр и тушить еще минут 5 (сыр должен расплавиться).
4. Посыпать баклажаны измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ. Подать очень вкусные баклажаны, тушеные со сметаной и сыром в горячем виде к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4