Немного про каши. Советы повара 1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. 3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу
    2 комментария
    40 классов
    ТОРТ «CВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ Давно искала подобный рецепт ✔ Ингрeдиeнты для кopжeй: 3 cтакана муки 1 банка сгущeнки 1 яйцо 1 ч.л. cоды 1 ч.л. уксуcа (погаcить cоду укcусом) Ингредиeнты для кpема: 750 гр мoлoка 200 гp cливочнoгo масла 1,5 cтакана саxарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкуcу Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта. Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла. Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник. Пpиятнoго Bам аппeтита!
    3 комментария
    69 классов
    Минутка смеха😍 😘
    2 комментария
    4 класса
    Зелёный борщ со щавелем и яйцом 🍲 Очень вкусно, очень просто и полезно Ингредиенты: Курица-500 гр Картошка-4-5 шт Морковь-1 шт Лук-1 шт Щавель-200 гр Яйца-3 шт Вода-2.5 л Лавровый лист-1 шт Растительное масло (для жарки) Соль-по вкусу Специи сухие-по вкусу Приготовление: Сначала необходимо сварить бульон. Можете сами выбирать, на каком мясе его приготовить. Для куриного бульона подойдут любые ее части, заливаем курицу холодной водой и ставим на огонь вариться. Довести воду до кипения и варить бульон не менее получаса. Всю образовывающуюся пену необходимо убирать. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящий бульон. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом. Для аромата добавьте лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями. Свежий щавель промойте и нарежьте.Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель. Вместе с щавелем доведите все до кипения. Яйца разбейте в удобную ёмкость, слегка взболтайте вилкой и влейте в суп, постоянно помешивая. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 5-7 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!
    3 комментария
    42 класса
    Пользуетесь ли Вы такой?👍
    13 комментариев
    204 класса
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. 🍖 Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    12 комментариев
    214 классов
    Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко 🍎 👌
    1 комментарий
    22 класса
    Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански Ингредиенты: Куриная грудка — 200 г Паприка молотая — 1 ч. л. Порошок чили — 0,5 ч. л. Чесночный порошок — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сливки 20% — 100 мл Бульон — 150 мл Макароны "Пенне" — 200 г Оливковое масло — 1 ст. л. Лук репчатый — 1–2 шт. Перец болгарский (желтый) — 1 шт. Перец болгарский (красный) — 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Обратите внимание: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, да и вкуснее намного. 2. Сладкий перец порежьте некрупной соломкой. 3. Выложите перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарьте на медленном огне. 4. Куриную грудку порежьте соломкой и отправьте в сковороду к перцу и луку. Туда же отправьте паприку, порошок чили и чесночный порошок. Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу. Влейте оливковое масло, перемешайте все и готовьте на среднем огне 10–12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким. 5. Затем влейте в сковороду сливки и бульон, тушите все на медленном огне около 15 минут. 6. Теперь выложите в соус готовые макароны и перемешайте. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать. 7. Подавайте со свежей зеленью и сыром.
    1 комментарий
    11 классов
    Готовим куриные голени с исключительно вкусным маринадом. Ингредиенты: куриные окорочка - 5-6 шт., соевый соус-5 ст. л., черный молотый перец- по вкусу, чеснок-4 зубчика, оливковое или другое масло - 2 ст. л., паприка - 1 ст. л., сахар или мед - 1 ст. л. Соевый соус соединяем с паприкой, пропущенным через пресс чесноком. Добавляем черный молотый перец, коричневый сахар или мед (можно заменить обычным сахаром). Добавляем оливковое или другое масло, перемешиваем. Заливаем куриные голени соусом, оставляем мариноваться не менее чем на 30 минут. Выложить голени на застеленный пергаментом противень, хорошо смазать соусом, запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем смазать остатками соуса, запекать еще 7-10 минут. Получается сочная, нежная и очень вкусная курочка! На гарнир отлично подойдут пюре или рис.
    1 комментарий
    87 классов
    Вот это тортик!
    5 комментариев
    156 классов
Самый вкусный сыр, теперь в магазине не покупаю, а готовлю его сама. Ингредиенты: - 1 л. молока - 200 мл. сметаны - 2 яйца - 1 ст. л. соли Приготовление: Молоко вскипятить и добавить соль. Сметану смешать с яйцами. Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем. Кипятим в течение 15 минут. Выливаем на сито с марлей в 4 слоя и ставим гнет на ночь. И наслаждаемся с утренним кофе. Из этого количества ингредиентов получается примерно 250 г, если хотите больше, увеличьте к-во.
Картофель с куриной печенью Понадобится: 400 г куриной печени, 4–5 картофелин, 2 яйца, 70 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Куриную печень очистить от пленок, тщательно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить печень, обжарить со всех сторон на сильном огне. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать соломкой. Затем переложить в дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды и обсушить. На отдельной сковороде обжарить, помешивая, картофель в масле до мягкости и легкого подрумянивания. В конце обжаривания картофель посолить, перемешать, разровнять и равномерно распределить на
Сочный и очень вкусный, несмотря на простоту приготовления, салат. Огурец и яблоко придают ему свежести и сочности, а лук делает салат не пресным. Продукты: - мясо (говядина) отварное — 250 г - огурец — 1 шт - яблоки — 2 шт - лук — 1 шт - зелень — по желанию - соль, перец — по вкусу - майонез — 2 ст.л. Отварную говядину нарезаем небольшим кубиком. Чтобы она оставалась нежной, отвариваем ее в подсоленной воде и в ней же остужаем. Кстати, вместо говядины можно использовать и свинину, и курицу. Далее нарезаем кубиком огурец. Можно использовать как свежий, так и маринованный — вкусно будет в любом случае. Репчатый лук мелко рубим и отправляем к остальным продуктам. Если он слишком злой, то о
Очень вкусный, слоеный, быстрый в приготовление салат "Черепаший вальс" Нам понадобится: Куриное филе - 300 гр Сыр - 100 гр Яйца - 3 шт. Зеленое яблоко - 1 шт. Чернослив - 100 гр Майонез Грецкие орехи для украшения Куриное филе ( или куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем куриное филе средним кубиком Чернослив нарезаем на небольшие кусочки Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков, белки натираем на крупной терке Сыр натираем на крупной терке Зеленое яблоко почистить от кожуры и натереть яблоко на крупной терке Желтки натираем на мелкой терке Собираем салат. Первый слой - куриное филе, немного посолить На куриное филе выкладываем натертый сыр, делаем сеточку из майонеза тре
Лучший домашний хлеб на удивление получается из слоеного теста. Он не только обладает великолепным вкусом, но и рецепт намного прозе обычного. Кроме того, домашний слоеный хлеб сохраняет свежесть и пышность до трех дней, в то время как магазинный теряет свои свойства уже к вечеру. Ингредиенты: 300 г (2 стакана) хлебопекарной/пшеничной муки 1 яйцо 38 г (3 ст. л.) сахара 150 мл (0,62 стакана) молока 3 г (1 чайная ложка) растворимых дрожжей 3 г (1/2 ч. л.) соли 28 г (2 ст. л.) несоленого сливочного масла В большой миске разбейте одно яйцо и добавьте 38 грамм сахара. Затем влейте 150 мл молока и добавьте 3 грамма быстродействующих дрожжей. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи и сахар полностью ра
Немного про каши. Советы повара 1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минут
Казахские баурсаки Ингредиенты: -500 мл. молока -2 ст. л. сметаны -30 гр. сливочного масла -200 мл. подсолнечного масла -2 ст. л. сахара -1 ч. л. соли -10 гр. дрожжей -1 кг. муки 1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше. 5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Мягкие и очень нежные куличи по этому рецепту делаются лишь с минимальным замесом теста. Получаются они невероятно ароматные и очень вкусные. Ингредиенты: 150 г молока 200-250 г сахара 45 г свежих дрожжей *если хотите, чтобы тесто подходило быстрее - добавляйте 45 г свежих дрожжей (15 г сухих) 1 ст.л. мёда, цедра (по желанию) Ваниль 0,5 ч.л. соли 3 средних яйца + 1 желток 160 г сливочного масла +/- 620 г муки Сухофрукты по желанию, к примеру 120 г изюм и 75 г цукаты Глазурь: 1 белок + 120 г сахарной пудры 2 ч.л. лимонного сока Сухофрукты замочите на ночь в небольшом количестве рома. Затем приступайте к приготовлению дрожжевого теста. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10
Горячие бутерброды с колбасой🥪 Простые но очень вкусные Ингредиенты Вареная колбаса Сыр твердый Яйца Майонез Хлеб Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить. В миску натереть на мелкой терке яйца и сыр. Добавить тертую колбасу и майонез. Посолить по вкусу и перемешать. На противень выложить ломтики хлеба и намазать их начинкой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Приятного аппетита!
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ 🍺 5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов.
Показать ещё