подпишитесь на канал, тут масса интересных рецептов и полезных лайфхаков. 6. ОБОРУДОВАНИЕ.
Имей несколько досок и ножей для разных продуктов. И конечно емкости-полусферы разных размеров для работы, никаких бабушкиных мисок. Все должно быть в легком доступе.
7. ЕСЛИ НЕ ГОТОВИШЬ, ТО УБИРАЕШЬ
Грязные ножи, ложки, кастрюли и доски сразу в раковину или в посудомойку. Есть 20 свободных секунд, сразу мой все, что в раковине.
8. ТАРА.
Для всех ингредиентов - свое место и тара. Крупы, пасты – в герметичных контейнерах, соусы в соусниках или хорошо закрывающейся заводской упаковке (не забыли же вымыть перед тем, как поставить в холодильник?), специи в баночках для специй или хорошо закрытых заводских упаковках.
9. НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ.
Неиспользованные ингредиенты пакуй в пленку, зип-пакеты или контейнеры и сразу убирай. Продукты не должны пропадать.
10. НЕ ПАНИКУЙ!
Запара (так повара называют тот момент, когда перед глазами куча чеков с заказами, и кажется, что ты никогда не сможешь отдать все эти блюда)– это прекрасно! В такие моменты ты начинаешь работать словно машина: быстро, четко, собрано и идеально. А потом раз, и оказывается, что чеки закончились, все заказы отданы, ты все еще полон сил, а зал полон счастливых гостей. «Запара отбита». У тебя все получилось. Впрочем, как всегда. Да?
Последний штрих:Блюдо готово! Если ты все сделал правильно, то кухня в относительном порядке. Сделай последнее усилие – смахни грязь, убери мусор. И тогда уже получай свою порцию заслуженного обожания.СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ! И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
Нет комментариев