Обсуждаемые темы

Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий сегодня в 16:16

Как измельчить чеснок. Лайфхак от шефа

01:05
Как измельчить чеснок
1 030 просмотров
  • Класс!27
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий вчера в 10:39

5 причин не мыть ножи в посудомойке

5 причин не мыть ножи в посудомойке - 969406521423
  • Класс!22
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 22 сентября в 16:58

ТЫКВА. ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ

ТЫКВА. - 969805985359
  • Класс!16
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 1 сентября в 22:25

Как правильно держать нож?

00:36
  • Класс!15
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 30 августа в 19:06
В эти выходные снова угощу всех желающих в Депо. - 968197244495
  • Класс!1
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 30 августа в 05:04

ВСЕ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПРО ЯЙЦА.

ВСЕ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПРО ЯЙЦА. - 969352244047
  • Класс!5
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 11 августа в 20:36

Гребешки в сливочно-чесночном соусе

00:49
Гребешки
18 554 просмотра
  • Класс!27
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 29 июля в 12:49

ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ

ВИДЕОРЕЦЕПТ и подробное описание
05:23
Шашлык из свиной шеи
8 156 просмотров
  • Класс!18
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 22 июля в 00:52

Как сделать так, чтобы в томатной пасте не появилась плесень?

  • Класс!45
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 1 июля в 07:57

Салат из курицы гриль и брокколи с кунжутным соусом.

Знаете, иногда можно сочкануть. И не готовить курицу гриль самостоятельно, а купить готовую. Я конечно прикинусь человеком приличным и сделаю вид, что можно приготовить все самому. Но в этом рецепте покупная все же лучше и быстрее. Только брать надо в проверенном месте. Ну вы понимаете))
Время приготовления 30 минут, Порций 6.
Из чего:
Брокколи свежий или с/м 400 г
Куриная грудка гриль 250 г;
Можно взять обычную покупную курицу гриль или приготовить грудки на гриле (или на сковороде) самостоятельно
Оливковое или кунжутное масло 30 мл
Помидоры черри 12 шт.
Любой зеленый салат 40 г
Для соуса
Сахар 15 г
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 60 мл
Кунжут 15 г
Мирин 200 мл
Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам.
Как:
В кастрюле дать закипеть воде. Подготовить сковороду с оливковым или кунжутным маслом. Разогреть гриль (если готовите куриные грудки самостоятельно).
Нарезать томаты на половинки.
Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, залить ледяной водой, дать остыть, обсушить и обжарить в небольшом количестве масла в течение 2х минут.
Куриные грудки смазать маслом, обжарить на гриле до готовности и нарезать бруском. Или послушаться меня и использовать готовые.
Приготовить кунжутный соус:
Чеснок мелко нарубить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. В сотейнике растопить сахар, дать ему карамелизироваться. Добавить чеснок, мирин, соевый соус и кунжут. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Выложить листья салата в глубокие тарелки, на него выложить столовую ложку соуса, и сверху – овощи нарезанную курицу гриль. Посыпать кунжутом.
Салат из курицы гриль и брокколи с кунжутным соусом. - 967169809231
  • Класс!9
Показать ещё