Куриные бедрышки продукт любимый многими. Они достаточно жирные, и приготовленные на огне, обладают ярким куриным вкусом и замечательной текстурой мяса. Предлагаем приготовить их острыми. И обратите внимание, мы всегда рекомендуем снимать кожу с ножек и грудки.
Понадобится:
Бедро или ножка куриная 6 шт. Сметана нежирная или йогурт 200 г Горчица диженская или ядреная1 ст. л. Майоран 1 ч. л. Сушеный чеснок 1 ч.л. Растительное рафинированное масло 30 г Черный молотый перец — ½ ч.л. Острый соус «Табаско» ½ - ¼ ч.л.(по вкусу) Соль 1,5 ч.л. Очень украсит вкус (но не обязательно) Соус Ворчестерский 1 ч.л. По желанию Соевый соус 30 мл
Как ГОТОВИТЬ:
Смешаем горчицу, острый соус, масло, соль и остальные специи. Получившейся пастой натрем бедрышки. Оставим в эмалированной посуде и покое на 30 минут.
Смешаем сметану, ворчерстерский соус, при желании соевый соус и получившейся масслой зальем окорочка. Не перемешивая особо, отправим мариноваться в холодильник на 2,5 часа.
Жарить бедрышки лучше в решетке, около 20 минут, высота над углями около 15 см.
Как есть:
Не знаю как вы, но мы обожаем такую замечательную курицу с картофельным пюре и с соусом дзазыки, который поможет слегка погасить остроту шашлыка.
Наслаждайтесь отличным шашлыком, да пребудут с вами соль и перец!
Простые, быстрые, классические, детские а иногда и ресторанные рецепты от настоящего шеф-повара. Все проверенно и подробно расписано. Вступайте, тут вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев