Свиная грудинка не самое нежное мясо. Традиционно такие отруба богаты соединительными тканями, коллагеном, и жиром, а потому жестковаты. Но если мы все сделаем правильно, то результат будет просто изумительный.
Грудинку зачистить, удалив кожу, жесткие части, пленки и лишний жир. Нарезать порционными брусками
Приготовим маринад: лук и чеснок натереть на терке или измельчить в пюре с помощью блендера. Выжать сок из лимона. Сок добавить к луковому пюре, перемешать, туда же отправить соль, перец и отжатый лимон.
Мариновать свинину в этом маринаде 6-12 часов. Обжаривать 15-20 минут, до красивой корочки.
Как есть
К грудинке прекрасно подойдет соус BBQ или любой соус на основе ягод или фруктов.
Наслаждайтесь вкусными шашлыками, да пребудут с вами соль и перец!
Простые, быстрые, классические, детские а иногда и ресторанные рецепты от настоящего шеф-повара. Все проверенно и подробно расписано. Вступайте, тут вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев