Куриные крылышки блюдо одинаково любимое и детьми и взрослыми. Острые, хрустящие, жареные, копченые – каких вариантов только не существует. Дадим железобетонный рецепт шашлыка из куриных крылышек, а заодно и несколько правил, которые помогут вам сделать их потрясающе вкусными.
1-я фаланга не нужна. Это самый кончик крыла. Удаляем ее безжалостно, нечего переводить на нее время и маринад. Не надо пытаться рубить крылышки, они легко разрезаются по хрящикам между фалангами. Чем дольше маринуются крылышки, тем лучше. Вкус маринада очень важен!!!!
Понадобится:
Куриные крылышки 500 г. Для маринования: Чеснок 4 зубчика Семена горчицы 1 ст.л. Сушеный базилик 2 ч.л. Имбирь натертый или сушеный 1 ч.л. Острый перец чили по вкусу Черный молотый перец ½ ч.л. Корица молотая ½ ч.л. Соль 1 ст.л. Пиво светлое 0,5 л
Как ГОТОВИТЬ:
У крылышек удалить 1-ю фалангу. Разрезать их дальше на 2 части или нет – решайте сами. Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить крылья, слегка промассировать, накрыть пленкой или крышкой. Мариновать крылья 8-24 ч в холодильнике. Переложить крылья в решетку или надеть на двойной тонкий шампур. Готовить 12 минут, постоянно переворачивая.
КАК ПОДАВАТЬ:
А вот тут масса вариантов. И к пенному, и к пюре, и к овощному салатику. И не забудьте про соусы. И острые или сырные.
Простые, быстрые, классические, детские а иногда и ресторанные рецепты от настоящего шеф-повара. Все проверенно и подробно расписано. Вступайте, тут вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев