Маринады на основе кефира, айрана да и даже сливок действительно хороши. Молочные бактерии прекрасно ферментируют белки, делая мясо мягким и нежным. А если взять еще и нежное мясо, например вырезку, то получим шашлык, буквально тающий на языке.
ИЗ ЧЕГО:
Свиная вырезка 2 шт. Кефир 0,5 л Тархун или базилик 3-4 веточки Сушеная мята 1 чайная ложка. Семена аниса 1 чайная ложка Молотый черный перец ½ чайной ложки Паприка ROYAL FIELD ½ чайной ложки Соль 2 чайной ложки Растительное рафинированное масло 30 г.
КАК ГОТОВИТЬ:
Приготовление этого шашлыка – процесс крайне деликатный. Поэтому просим, попробуйте повторить все этапы в точности, чтобы сохранить все нюансы вкуса.
Свиную вырезку зачистить от пленок, завернуть в листья тархуна, потом в бумагу и оставить на 4-5 часов в холодильнике. Ха это время мясо впитает аромат тархуна, и он останется даже после маринования.
Приготовить маринад: в масло добавить все специи, довести до легкого кипения и дать остыть. Соединить масло с кефиром и поместить в маринад вырезку на 2 часа.
Вырезку целиком насадить на шампур и готовить над углями в течение 10-12 минут. Хвост вырезки тоньше, поэтому может прожариться чуть сильнее, но не переживайте, вкус все равно будет потрясающий.
КАК ПОДАВАТЬ:
Подавать такое мясо надо сняв с шампуров, каждому гостю по половине вырезки, а может даже и по целой. Отлично подойдет соус дзазыки и зелень с печеным картофелем.
Простые, быстрые, классические, детские а иногда и ресторанные рецепты от настоящего шеф-повара. Все проверенно и подробно расписано. Вступайте, тут вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев