Ингредиенты: • Вода или мясной бульон – 1,3 литра;
• Говядина постная – 300 грамм;
• Капуста свежая – 200 грамм;
• Картофель – 2 крупных клубня;
• Свекла – 1 штука;
• Морковь – 1 штука;
• Масло сливочное – 1 столовая ложка;
• Лук репчатый – 1 луковица;
• Помидор – 1 плод среднего размера;
• Чеснок – 2 зубка;
• Сахар – 2 столовые ложки;
• Столовый уксус – 1 столовая ложка;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Свежая зелень укропа и петрушки.
Приготовление Свеклу и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, а помидор – кусочками. В сковороде растопить масло, обжарить на нем свеклу, морковь и лук, после чего добавить нарезанный помидор, сахар, перец, соль и уксус и тушить до готовности.
Капусту нашинковать соломкой. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в горшочек овощи, добавить говядину, нарезанную на кусочки, переложить тушеные овощи, нарезанный ломтиками чеснок, при необходимости добавить соль. Залить мясным бульоном.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в прогретую духовку. Запекать при температуре в 180 градусов в течение 50-и минут. Подавать в горячем виде. Отдельно подать сметану и нарезанную свежую зелень.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев