Ингредиенты:• Говядина (с косточкой) – 500 г;
• Отжатая квашеная капуста – 300 г;
• Лук репчатый – 1 луковица;
• Помидор – 1 плод;
• Морковь – 1 корнеплод;
• Мука – 1 столовая ложка;
• Густая сметана – 4 столовые ложки;
• Растительное масло – 3 столовые ложки;
• Томатная паста – 2 столовые ложки;
• Лавровый лист – 1 штука;
• Черный перец горошком и соль – по вкусу.
ПриготовлениеДля начала необходимо говядину положить в кастрюлю (косточку разрубить), затем залить холодной водой (3 л). Довести до кипения на сильном огне. Потом надо убавить огонь и снять пену. Через 1 час после варки добавить соль. Мясо примерно через 2 часа вынуть из бульона в другую посуду, а бульон процедить.
Затем необходимо отжатую квашеную капусту положить в суповую кастрюлю, добавить 1 стакан холодной воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 30 минут.
Очищенную морковь, репчатый лук, помидор вымыть, нарезать кубиками и поджарить с томатной пастой на сковороде на жире, снятом с бульона. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, насыпать муку, размешать и поджаривать 5 - 10 минут, помешивая.
Тушеную капусту залить бульоном, положить обжаренные с томатной пастой овощи и варить 30 минут. Поджаренную муку развести бульоном и влить в щи, непрерывно помешивая. Затем положить лавровый лист, черный перец горошком, соль и варить еще 10-15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить кусочек предварительно нарезанного мяса, налить щи и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Комментарии 1