Ингредиенты:• Голова, жир рыбы (например, карпа);
• Хребет с остатками рыбной мякоти;
• Куски рыбы;
• Лук репчатый – 1 штука;
• Томат-паста – 3 столовые ложки;
• Мука – ½ столовые ложки;
• Зеленый горошек – 150 грамм;
• Перец красный молотый;
• Лист лавровый;
• Несколько зерен душистого перца;
• Несколько зерен черного перца;
• Зелень петрушки.
Приготовление Голову рыбы, хребет и жир опустить в подсоленную кипящую воду. Варим бульон. Готовый бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Добавляем куски рыбы и продолжаем варить.
В процессе варки супа добавить душистый перец, лавровый лист, очищенный и нарезанный лук, томат-пасту.
Муку разболтать в нескольких ложках воды, влить в суп. Добавить зеленый горошек.
Готовый суп посыпать зеленью петрушки. Подавать с гренками или пшеничным хлебом.
При желании в состав супа можно добавить немного картофеля или риса – это сделает суп более сытным. Можно добавить и морковь.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев