Для его приготовления нам потребуются
Ингредиенты: • Филе курицы – 300 грамм;
• Свежие белые грибы – 300 грамм;
• Ветчина – 200 грамм;
• Лук репчатый – 1 – 2 луковицы;
• Некислая сметана – 100 грамм;
• Мягкий сливочный сыр – 100 грамм;
• Сливки – несколько столовых ложек;
• Маслины – несколько штук;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Масло растительное (лучше всего оливковое) – для жарки.
Приготовление Куриное филе необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отварить в небольшом количестве воды, добавив немного соли, до готовности. После этого мясо следует вынуть, остудить, и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Также нарезать и ветчину.
Свежие белые грибы нужно вымыть, почистить, отварить в воде, слегка ее, подсолив, после чего нарезать мелкими кусочками и обжарить их на растительном масле вместе с нашинкованным луком до равномерного золотистого цвета.
На заметку: В этом рецепте можно использовать не только белые грибы. Если вместо них добавить лисички, маслята или шампиньоны, получится совершенно иное блюдо с восхитительным и незабываемым вкусом. Также белые грибы можно заменить подберезовиками, вешенками или шиитаке.
Обжаренные с луком грибы необходимо переложить в миску, добавить в нее куриное филе, ветчину, сметану, немного молотого перца и соли. Все тщательно перемешать и разложить по кокотницам.
В каждую кокотницу следует добавить по 2 – 3 маслины, разрезав их на четвертинки, по 1 или 2 столовые ложки сливок, немного зелени укропа, а сверху – положить ломтик мягкого сливочного сыра.
Запекать жюльен необходимо в прогретой духовке при температуре 200 °С в течение 15-и минут. Подавать блюдо следует в кокотницах, в горячем виде, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.
----------
Приятного всем аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев