Ингредиенты: • Свежие шампиньоны – 200 – 300 грамм (нарезать ломтиками);
• Блинная мука – 100 грамм;
• Яйцо куриное – 2 штуки (взбить);
• Молоко – 1 стакан;
• Рубленая зелень петрушки – 1 столовая ложка с горкой;
• Масло растительное 1 столовая ложка, плюс чайная ложка для смазывания формы;
• Масло сливочное – 25 грамм;
• Лук репчатый – 2 луковицы (нарезать тонкими полукольцами);
• Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
• Бульон мясной – 1,5 стакана.
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление В миску просеять блинную муку, добавить немного соли и, непрерывно взбивая венчиком, вылить в нее смесь взбитых яиц с молоком, замешивая однородное тесто без комков. Готовое тесто оставить на 30 минут для набухания муки, после чего добавить в него зелень петрушки и размешать.
Форму для запекания следует смазать маслом, выложить в нее сосиски, разрезав их пополам, и поставить в разогретую духовку при температуре 180 °С на 10 минут. Сосиски можно нарезать и кружочками толщиной в 2 – 3 см. Количество сосисок берем на свой вкус.
В сковороду влить ложку растительного масла, обжарить на нем нашинкованный лук (половину приготовленного количества), добавить грибы, соль и специи, а также немного бульона, и тушить до готовности. Затем, грибы слегка охладить и смешать с приготовленным тестом. Готовую смесь вылить в форму для запекания поверх сосисок и поставить в духовку на 30 – 40 минут.
Тем временем необходимо приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике нужно разогреть сливочное масло, добавить в него оставшийся лук и обжарить до золотистого цвета. Затем ввести, помешивая, ложку муки, просеивая ее, чтобы не было комков. Обжаривать массу в течение еще одной минуты. Далее, следует влить бульон (тонкой струйкой), продолжая помешивать, довести смесь до кипения и проварить около 5 – 7 минут – до загустения. Затем накрыть крышкой, уменьшить нагрев до слабого, и оставить еще минут на 5.
Готовую запеканку подавать в горячем виде, разрезав на порционные куски и отдельно подав соус.
На заметку: При желании поверхность запеканки можно посыпать любым тертым сыром, распределяя его ровным слоем за 15 минут до окончания времени приготовления. В этом случае перед подачей запеканку рекомендуется посыпать рубленой зеленью свежего укропа.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев