Ингредиенты: • Пряные сосиски (острая копченая колбаса, охотничьи колбаски) – 200 грамм (нарезать ломтиками);
• Куриные грудки без кожи и костей – 4 штуки;
• Лук репчатый – 1 крупная луковица;
• Чеснок – 3 крупных зубка;
• Корень петрушки – 1 штука;
• Сладкий перец зеленого цвета – 2 крупных плода;
• Крепкий куриный бульон – 2 стакана;
• Масло оливковое – 2 столовые ложки;
• Рис длиннозерный – 200 грамм;
• Сушеный тимьян – 1 чайная ложка;
• Кайенский перец и соль – по вкусу.
Приготовление: Куриные грудки необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Также следует нарезать сладкий перец и корень петрушки. Лук – измельчить, а чеснок – растолочь. Нарезать кусочками и сосиски (колбаски).
В сковороде разогреть масло, обжарить на нем кусочки курицы до образования румяной корочки, затем добавить сосиски и обжаривать еще около 5 минут. После этого ввести в сковороду чеснок, лук, петрушку и сладкий перец, обжаривая всю смесь около 2-х минут, непрерывно перемешивая.
Затем, влить в сковороду бульон, добавить специи, в том числе и кайенский перец и тимьян, всыпать промытый рис, довести до кипения, уменьшить нагрев и оставить под крышкой на 15 минут при слабом кипении.
Далее, смесь необходимо разложить по горшочкам для запекания или переложить всю массу в большой горшок, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 – 30 минут (до полной готовности риса). Последние 5 минут времени приготовления горшочки в духовке должны стоять без крышек.
Подавать к столу это блюдо можно в горшочках, в которых оно готовилось, посыпав свежей рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев