Сладкий Осетинский Пирог с Вишней🍒🥞 Ооочень вкусный и ароматный😋
Кто не пробовал аппетитных осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами
вообще! Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого
теста с начинкой. Каждый из разновидностей осетинских пирогов по-своему
вкусен и не сравним ни с чем! Поэтому когда хочется пирогов, я, чаще всего,
готовлю осетинские. Ингредиенты
Ингредиенты:
Вода тёплая 200 мл.
Сухие дрожжи 1 ч. л. без горки.
Щепотка соли.
Сахар 3 ст. ложки.
Мука около 350 гр.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Вишня около 300 гр. (без косточек)
Сахар для начинки 50 гр. ( но это уже на ваш вкус, можно и больше)
Готовим:
В воду добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Влить в другую чашу масло и положить в неё тесто, перемешать тесто и оставить на час, чтобы оно поднялось.
Когда тесто подойдёт, сформировать пирог, сделать посередине дырочку и выпекать на максимальном огне в заранее разогретой духовке.
У меня ушло около 10 минут при 250 градусах.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
П.С. Надеюсь понятно, что вишню надо очистить от косточек, а то есть извращенцы, готовящие пироги и вареники с вишней, не убирая косточки
Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен!
Спасибо всем кто не забывает о важности лaйкoв
А если понравился рецепт- оставьте комментарий и жмите "Нравится"
Это лучшая благодарность от Вас!
Летний рецепт вкуснейших пирогов осетинской кухни! Листья эти редко встречаются на прилавках, но у дачников часто в наличии. Попробовав раз в такой вариации, свекол...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Спасибо.