Пaxлaвa Бeз Зaмopoчeк - Быcтрaя пaхлaвa💕 Это Очень Простой рецепт!
Турецкая Пахлава. Давно искала рецепт пахлавы пошаговый и без заморочек.
Ура, нашла! Я узнала секрет турецкой пахлавы. Мне очень понравился рецепт.
Ленивая пахлава Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива!
Главное - вкус. А он божественный! Шикарный рецепт, без заморочек
Попробуйте! Ингредиенты
Ингредиенты^
Мука - 480 г.
Яйца - 2 шт.
Вода - 125 мл.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 30 мл.
Сливочное масло - 300 г.
Крахмал картофельный - 150 г.
Сироп:
Сахар - 400 г.
Вода - 200 мл.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Молотая корица - 1/3 ч.л.
Начинка:
Миндаль - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Приготовление^
Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду.
Все хорошо перемешаем.
Постепенно просеивая муку, замесим тесто.
Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое.
Завернем в пленку, и оставим на 1 час.
Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль.
Измельчим их в блендере, но не слишком мелко.
Орехи соединим с сахаром и перемешаем.
Отдохнувшее тесто разделим на четыре части.
Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось.
Раскатывать круги будем с помощью крахмала.
Тесто нужно раскатать очень тонко.
Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность.
Затем высыпаем начинку.
Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.
Резать рулет на Пахлаву можно чашкой тонкостенной с резными краями или специальной вырубкой для теста.
Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания.
Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней.
Отправляем в духовку 180°C на 30 минут.Этим временем приготовим сироп.Сахар смешаем с корицей и зальем водой.Варим до загустения на сильном огне, примерно 10-15 минут.Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон.Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом.Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться до полного остывания.
Пробуйте, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен и придется по вкусу!
Удачного приготовления
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько
понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями.
Это лучшая мотивация для нашей команды авторов
Готовлю 50 банок на зиму! Лечо Из Острого Перца На Зиму! Обязательно готовьте невозможно оторваться! Ингредиенты перец острый 1.5 кг помидоры 2.2 кг 150 гр чеснока соль 1 ст.л.(30 гр) сахар 5 ст.л.(135 гр) масло раст.100 мл уксус 9% на банку 0.5 л 1 десертную ложку базилик, укроп, кинза по 1 пучку
А какая у него текстура, вы только посмотрите - это Ингредиенты на 4 средних и 1 большой кулич: Опара: Молоко 300 мл Сахар 50 г Живые дрожжи 50-60 г Мука 150 г Тесто: Опара Сахар 200 г Яйца 4 шт + 3 желтка Мука 700-750 г Масло сливочное 180 г Щепотка соли Ванильный экстракт Растительное масло Глазурь: Белки 3 шт Сахар 150 г Как приготовить: Для опары смешайте сахар, дрожжи, теплое молоко и муку. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 25-30 минут. К готовой опаре добавляем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин перемешиваем и сразу засыпаем всю муку. Вымешиваем миксером, тестомесом или руками в течен
Простые ингредиенты и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепешки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Традиционное казахское блюдо. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Ингредиенты: Кефир-300 мл Сливочный масло-70 гр Соль-0,5 чл Сахар-0,5 чл Пищевая сода-0,5 чл Мука-400-430 гр
Готовлю печенье исключительно из этого рассыпчатого песочного теста!
Ингредиенты: мука - 500 г пищевая сода - 4 г соль - 5 г мягкое сливочное масло - 200 г сметана - 200 г В ХОЛОДИЛЬНИК 30 МИНУТ для начинки: мука - 170 г сахар - 150 г сливочное масло - 50 г арахис - 50 г белок - 1 шт желток - 1 шт В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 30 МИНУТ Готовим очень просто и с удовольствием:
Козинаки ( грильяж) из кунжута в домашних условиях
Ну, кто не любит козинаки? Козинаки любят все!. Готовим дома кунжутные козинаки. Кунжут можно заменить орехами или семечками. По вкусу ни чем не отличаются от магазинных, даже вкуснее. А для того, что бы приготовить их, понадобится 30 минут времени и всего 3 ингредиента!!! 1 стакан (250 гр) кунжута 1 стакан - сахара 30 гр - масло сливочное
Когда я делаю куриные рулетики по этому рецепту, ничего не остается! Просто и вкусно
Какие продукты берем для приготовления: куриное филе, куриная грудка: 3 шт. соль: 3 г черный перец: 3 г майонез: 50 г горчица: 20 г моцарелла : 300 г петрушка : 30 г листья салата : 1 шт. Готовим очень просто и с удовольствием:
Этот рецепт я узнала в ресторане! Моя семья просит меня готовить его каждый день
Какие продукты берем для приготовления: куриное филе, куриная грудка: 500 г оливковое масло : 20 мл черный перец: 3 г соль: 5 г сладкая паприка : 5 г моцарелла : 150 г яйца : 3 шт. сметана: 150 г кабачок: 1 шт. моцарелла : 150 г помидоры: 1 шт. петрушка : 5 г Готовим очень просто и с удовольствием:
Комментарии 9