Предыдущая публикация
Замечательные шашлычки, которые точно приживутся на ваши тарелках и
приятно разнообразят рацион и меню. Очень достойный рецепт шашлыков
из кабачков с фаршем на шпажках в духовке. Хрустящая, золотистая корочка
кабачков и ароматный сочный мясной фарш - всегда идеально и мега вкусно😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Шашлычок из кабачков "Кабачок-кебаб"
Рецепт из золотой копилочки! Замечательные шашлычки, которые точно приживутся на ваши тарелках и приятно разнообразят рацион и меню. Очень достойный рецепт шашлыков из кабачков с фаршем на шпажках в духовке. Хрустящая, золотистая корочка кабачков и ароматный сочный мясной фарш - всегда идеально и мега вкусно
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 головка
Сыр тертый - 50 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Чеснок, специи
Приготовление:
Кабачки для приготовления шашлычков желательно брать совсем молоденькие.
Фарш подойдет любой.
Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовые ингредиенты легко от них отделялись.
Кабачки нарезаем поперек на кружочки размером один или полтора сантиметра.
Чеснок измельчаем.
Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком.
...ЕщёШашлычок из кабачков "Кабачок-кебаб"
Рецепт из золотой копилочки! Замечательные шашлычки, которые точно приживутся на ваши тарелках и приятно разнообразят рацион и меню. Очень достойный рецепт шашлыков из кабачков с фаршем на шпажках в духовке. Хрустящая, золотистая корочка кабачков и ароматный сочный мясной фарш - всегда идеально и мега вкусно
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 головка
Сыр тертый - 50 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Чеснок, специи
Приготовление:
Кабачки для приготовления шашлычков желательно брать совсем молоденькие.
Фарш подойдет любой.
Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовые ингредиенты легко от них отделялись.
Кабачки нарезаем поперек на кружочки размером один или полтора сантиметра.
Чеснок измельчаем.
Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком.
Не забываем про соль и специи для фарша.
Добавляем рубленый чеснок.
Перемешиваем фарш в однородную массу.
Отобьем фарш, как на котлеты.
При этом фарш становится крепким впоследствии лучше держится на шпажках.
Из отбитого фарша приготовим небольшие шарики размером с маленькие тефтели.
Все ингредиенты готовы и начинаем собирать шашлычки из кабачков.
Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку.
В процессе нанизывания немного прижимаем дольку кабачка, а мясной шарик чуть-чуть расплющиваем.
Кабачки мы не солим.
Иначе они просто развалятся в духовке.
Приготовим форму для запекания, немного смазываем ее маслом и выкладываем на нее шашлычки.
Сметану немного посолить, так как кабачки мы не солили.
При желании добавить в сметану чуть-чуть тертого чеснока.
Все перемешать.
Сначала смазать кабачки сметаной затем посыпать тертым сыром.
Духовка предварительно разогрета до 180 градусов.
Время выпечки шашлычков из кабачков с фаршем примерно 30 мин.