закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень ароматные получаются!
Безумно аппетитная заготовка. И помидоры хороши, а яблочки еще лучше!😊
Для Закуски САМОЕ ТО👍💖Продолжение↓👍👇Поделись с друзьями!💑
Нам понадобится
_________________
Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
Петрушка (измельчить) — 50 г
Укроп (измельчить) — 50 г
Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
Перец болгарский (измельчить) — 100 г
Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода (1,5л) — 1500 мл
Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
Перец душистый — 4 шт
Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт
Готовим
__________
Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.
Помидоры и яблоки порезать дольками.
Закладываем в банки слоями.
Делаем рассол.
Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня.
Пробу снимаем и делимся впечатлениями.
3 таблетки аспирина (для быстрого брожения).
Можно и без него.
(Трое суток квасим,заливаем прокипяченным рассолом, под нагретую капроновую крышку и в подвал.
Очень вкусная заготовка.
И помидоры хороши, а яблочки еще лучше!)
Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями.
Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды.
Через 2-2,5 суток можно есть.
Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки. Уверена, что понравится всем, кто попробует.
Приятного аппетита!
Для закуски самое то.👍 👍 👍
Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями
Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас😊💐
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
💖Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!🌸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.
Помидоры и яблоки порезать дольками.
Закладываем в банки слоями.
Делаем рассол.
Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня.
Пробу снимаем и делимся впечатлениями.
3 таблетки аспирина (для быстрого брожения).
Можно и без него.
(Трое суток квасим,заливаем прокипяченным рассолом, под нагретую капроновую крышку и в подвал.
Очень вкусная заготовка.
И помидоры хороши, а яблочки еще лучше!)
Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями.
Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды.
Через 2-2,5 суток можно есть.
Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки. Уверена, что понравится всем, кто попробует.
Приятного аппетита!