Эти пирожки порой еще НАЗЫВАЮТ КРЕМЛЁВСКИМИ. Моя мама называет их ПИРОЖКИ ПЯТИМИНУТКИ, потому что они готовятся БЫСТРО и ЛЕГКО. Этот рецепт выручит, если к вам ВДРУГ НАГРЯНУТ незапланированные ГОСТИ: 👇 Разверни👇↓Больше полезного ниже!↓👇💖 Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! 👇👇👇
____________________________________________________________
Этот рецепт выручит, если к вам ВДРУГ НАГРЯНУТ незапланированные ГОСТИ: вы запросто сможете приготовить оригинальное УГОЩЕНИЕ
к чаю без каких-либо особых затрат.
____________________________________________________________
Кстати, маленьких девочек, которые с детства проявляют интерес к кухне, мамы сперва учат печь именно эти пирожки по той же причине
— они очень просты в приготовлении.
Но меньше слов — давайте попробуем приготовить эти симпатичные пирожки!
Ингредиенты
__________
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 50 г
Маргарин 200 г
Пшеничная мука 2 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Вода 100 мл
Приготовление
______________
Разведите дрожжи в чуть теплой воде.
Можно использовать сухие дрожжи.
Выберите удобную емкость и насыпьте в нее муку, соль, соду,
вбейте яйцо, положите маргарин и добавьте дрожжи.
Замесите тесто. Вы можете сделать это руками или любым другим удобным вам способом.
Вам потребуется буквально несколько минут — тесто готово!
Можно не ждать, пока тесто поднимется, —
принимайтесь сразу за создание пирожков.
Разделите тесто на части, затем каждую часть на порции.
Пирожки желательно делать так, чтобы они были на один укус.
Тесто нужно раскатать не очень тонко, помните, что это пирожки.
Теперь кладите начинку.
В оригинале это мясо с луком, но вы можете положить туда всё что душе угодно: капусту, яблоки, яйца, рис и даже творог.
Выкладывайте пирожки на противень, смазанный маслом.
Затем смажьте их смесью из взбитого яйца с водой и поставьте в духовку на 25–30 минут.
Температуру выставьте на 200–220 градусов.
Готово!
Как мы уже упоминали, эти пирожки можно готовить сразу,
но, если гости предупредили вас о своем приходе,
вы можете дать им расстояться.
Тогда увидите, как они поднимаются и увеличиваются в объеме.
Это лишь придаст им воздушности!
И пока пробуете пирожки-пятиминутки на вкус,
поделитесь этим простым рецептом с другими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45
елена шпаченко установил неподражаемые смайлики. Установи и ты - нажимай freeStiker .ru