Пухленький, МЯСИСТЫЙ, БЛЕСТЯЩИЙ, маслянистый, СЛАДЕНЬКИЙ...
Это всё о нем – маринованном красном перце! Эта БЕСПОДОБНАЯ , ВКУСНЕЙШАЯ и ЯРКАЯ ЗАКУСКА украшает наш стол, ЗИМОЙ обогащает наше меню витаминами, УСЛАЖДАЕТ взор и вкус! Готовить ее просто и быстро.
=======================================================
Осенью практически каждая армянская семья маринует красные сладкие перцы с сельдереем.
Красный перец маринованный по-армянски хранится
в холодильнике 2-3 месяца.
Его подают на стол как пикантную закуску.
А еще из маринованного красного перца можно сделать
очень вкусный салат с мясом, солеными огурцами и чесноком.
И я каждый год я закручиваю на зиму перцы.
Зимой - это будет отличная закуска на столе.
Обязательно нужно ,чтобы перцы были плотные, мясистые,
без всяких повреждений.
Рецепт
-------------
перцы ---5 кг
вода 1 литр
масло растительное 1 стакан ( 250 гр )
эссенция 50 гр или 2 ст.л.
сахар ---1 стакан
соль 2,5 ст.л. (+,-)
чеснок 300 гр
лавровый лист 6 - 7
перец горошком 1 ч.л.
и еще 10 штук перец душистый
1 - 2 пучка сельдерея средних
К сахару и соли добавила знаки плюс и минус,
я всегда пробую маринад на вкус, если чего не хватает на мой вкус,
то еще немного добавляю.
Удалить у перцев плодоножку, очистить внутреннюю часть перца
от прожилок и семян, удалять прожилки аккуратно ножом.
Помыть перцы.
Затем я их раскладываю на дуршлаг можно и на полотенце.
В широкой миске вскипятить воду, налить туда масло растительное, уксус, высыпать сахар, соль, положить лавровый листик и перец.
Дать маринаду закипеть.
Пока вода закипает, почистить чеснок, помыть сельдерей.
Чеснок можно нарезать на пластинки,а можно и оставить целиком,нарезаем сельдерей.
Иногда сельдерей заменяют на петрушку,но этого не стоит делать.
С сельдереем получается намного вкуснее и ароматнее.
Как закипит маринад,нужно будет порциями выкладывать перцы.
Бланшировать около 2-3 минут, все время переворачивая.
Вынимать готовые перцы,осторожно они очень горячие.
Перцы целиком закладывать в банки.
Закладывать, перекладывая слоями.
Слой перца, слой сельдерея и чеснока.
В конце залить банки маринадом, добавить перец горошком и по листочку лавра.
Все стерилизовать около 20 минут и закатать.
Зимой - это будет отличная закуска на столе.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6