Потрясающе вкусные огурцы! Почему универсальные? Потому, что это заготовка на зиму и на сейчас - просто охладить и можно есть! Пикантные, острые, с кисло-сладким вкусом! Шикарный рецепт ! Пробуем?
✿ ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК
ღ❀ღ.................................................................................................................ღ❀ღ
Скажу сразу - проба на сейчас прошла с восторгом, зимний вариант стоит и дожидается своего часа - но я беззаговорочно доверяю рецепту , поэтому делать буду не одну порцию точно!
Ингредиенты для "Универсальные острые кисло-сладкие огурцы":
Огурец (свежие, желательно тонкие) — 2.5 кг
Соль (без горки и не йодированная!) — 2.5 ст. л.
Сахар — 3.5 ст. л.
Кунжут — 70 г
Чеснок (средних) — 7 зуб.
Перец красный жгучий — 3 шт
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Масло растительное (масло без запаха) — 10 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Уксусная эссенция (70%,нужна именно эссенция!) — 1 ч. л.
Рецепт "Универсальные острые кисло-сладкие огурцы"
Огурцы моем, обтираем, отрезаем кончики и разрезаем на брусочки толщиной 5 мм и длиной до 2.5 см.
Складываем в емкость.
Добавляем в огурцы соль, перемешиваем и оставляем минимум
на 40 минут - у меня стояли 1 час, иногда перемешиваем.
Отжать как следует огурцы и убрать в другую емкость.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Чеснок очистить и выдавить в огурцы.
Растереть перец чили или нарезать тонюсенькими колечками и добавить к огурцам, всыпать кунжут, добавить соевый соус и сахар, влить эссенцию, перемешать деревянной ложкой - откорректировать на свой вкус.
Масло прокалить и СРАЗУ влить в огурцы, перемешать.
Если хотите полакомиться огурчиками сейчас - отложите часть сразу без стерилизации - просто уберите в холодильник.
Остальные огурцы разложить в простерилизованные банки,
прикрыть крышками и стерелизовать с момента закипания банки вместительностью 0.5 л 30 минут.
Закатать крышки.
Хранить в подвале или кладовке.
Делала из 1.5 кг огурцов - выход 1.5 литра плюс немного на вечернюю пробу)
Ну как не оставить таких огурчиков на ужин???
Убираем в холодильник и остужаем!
Приятного аппетита!!!
------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1