На днях я готовила румынские пирожки с мясом. Рецепт этих пирожков мне ПОНРАВИЛСЯ своей ПРОСТОТОЙ. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой. ✿ ☛☛ Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.
ღ❀ღ.................................................................................................................ღ❀ღ
В принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки.
А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй.
Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации.
Для приготовления пирожков необходимы такие продукты:
— 300 мл воды
— 60 мл растительного масла
— 1 ч.л. соли
— 4 ст.л. сахара
— 4 стакана муки
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— яйцо для смазывания пирожков
— кунжут белый или черный для посыпки
Для начинки:
— 500 г мясного фарша
— 2 луковицы
— специи для мяса
— соль по вкусу
Готовим из указанных ингредиентов дрожжевое тесто.
Для этого смешиваем теплую воду, растительное масло,
соль, сахар, муку с дрожжами.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Для этого мясной фарш солим, смешиваем с луком, который пропускаем через мясорубку.
Добавляем много вкусных специй для мяса.
Начинку перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части.
Из куска теста делаем колбаску,
которую раскатываем до толщины 1 см по длине и ширине.
На тесто выкладываем мясную начинку.
Края защипываем, а «колбаску» нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем эти кусочки пирожкового рулета на противень, который смазываем растительным маслом.
Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Оставляем пирожки на 20 минут немного подойти.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, а потом до готовности выпекаем при температуре 160 градусов.
Готовые пирожки подаем горячими или холодными.
Всем приятного аппетита !
------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4