2) "Серпантин" 3) Апельсиновое 4) "Хризантемы" 5) "Солнышко"
6) "Марципановые звёздочки" ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК
____________________________________________________________
✿ ЧАША из шоколада с помощью воздушного шарика- CУПЕР ИДЕЯ! ✿
_________________________________________________________
1 Печенье желейное
-------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
nhb xtndthnb чашки маргарина или сливочного масла
0,5 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
чашка равна 250 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе,
на некотором расстоянии друг от друга.
Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350 F духовке,
в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
=========================================================
2 Печенье "Серпантин"
-----------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г маргарина
200 г сахара
2 яйца
400-500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разделить на 2 части.
В одну добавить какао и домесить, а второе (светлое) домесить чуть мукой.
Светлое и темное тесто раскатать в квадрат одинакового размера. Можно раскатывать на фольге, так легче потом переставить.
Темное тесто переставить на светлое, фольгу убрать.
Свернуть рулетом и поставить в морозилку на 10-15 минут.
Потом рулет нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Выложить печенье на смазанную форму и печь при темп. 180 С в течении 15-20 минут.
=========================================================
3 Апельсиновое печенье
------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
125 г мягкого сливочного масла
70 г сахара
2 яичных желтка
1 ч. л. ванильного сахара
200 г муки
--------------------------------
Для желе:
300 мл свеже выжатого апельсинового сока
сок 0,5 лимона
сахар по вкусу
цедра 1 апельсина
1 ч. л. ванильного сахара
1 палочку корицы
1 звездочка аниса
2 стручка кардамона
2 бутона гвоздики
5 г листового желатина (или столько же порошкового)
------------------------------
Для украшения:
расплавленный белый шоколад
кокосовая стружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить желтки,затем постепенно добавляя муку, замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку,поставить в холодильник,пока готовится желе.
Желатин на 5 мин замочить в воде (согласно указаниям на упаковке).
Смешать апельсиновый и лимонный соки,добавить все пряности, уварить до уменьшения объема на одна треть (чтоб остался 200 мл), процедить и в горячем сиропе растворить отжатый желатин.Охладить.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной ~7-10 мм,вырезать фигурки и выпекать при 180°С до румяности.
Из расплавленного шоколада нанести бордюр по периметру печенья,
и пока шоколад не затвердел,посыпать кокосовой стружкой.
Центр заполнить остывшим желе.Поставить в холодильник до застывания желе.
========================================================
4 Печенье "Хризантемы"
------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 30-40 печенюшек вам понадобится;
для теста:
5 яиц
300 гр сахара
250 гр сметаны
350 гр маргарина
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 пачечки ванилина
мука 800-950 гр муки
кроме того:
1 яйцо
около 50 гр сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Размягчённый маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйца,сметану,соль,ванилин, разрыхлитель,муку и замесить крутое тесто. Положить его в холодильник на 40-50 минут.
2. Охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку
(желательно с крупной решёткой),перекрученную массу отрезаем на "отрезки" около 20 см.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
4. Берём 2 "полоски" теста и выкладываем на противень в форме цветка.Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.Выпекать около 15 минут при 200°C.
Приятного аппетита!
========================================================
5 Печенье "Солнышко"
----------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки (стакан 240 г)
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки мелко молотого миндаля
щепотка соли
одну четверть ч. ложки соды
150 гр сливочного масла
1 яйцо
1 желток для смазки печенья
повидло или джем (у меня абрикосовое)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Муку смешать с содой и солью, просеять. Добавить молотый миндаль.
2. Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы.
3. Добавить муку и вымесить тесто. Положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки зубчатой формой ( у меня железная форма для кексов). На половине лепешек сделать в центре отверстие меньшего диаметра. Я делала пластиковой пробкой.
5.Желток хорошо размешать, смазать печенье с отверстием.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 15 минут до золотистого цвета.
6.Дать остыть, целые печенья смазать повидлом и накрыть печеньями с отверстием, так, чтобы "зубчики" не совпадали.
Приятного аппетита!
========================================================
6 Печенье "Марципановые звёздочки"
--------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
250 г муки
65 г сахара
125 г масла или маргарина(порезать на кусочки)
3 желтка
начинка:
150 г марципана
40 г сах.п удры
30 г молотых фисташек(я не брала)
1 ч.л. орехового ликёра-амаретто (я не добавляла)
украшение:
50 г марципана
10 г сах. пудры
зелёная и красная пищевая краска(или сок от свеклы и шпината)
50 г малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий
300 г тёмного шоколада-для обмазки готовых печений
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Муку высыпать на стол(доску), сделать неб.углубление.
всыпать туда сахар, и кусочками масло.
Всё порубить большим(широким) ножом до однородной массы.
Добавить 3 желтка, и замесить тесто.
Положить тесто в холод на 1 час.
тесто раскатать примерно 4 мм толщиной.
вырезать 60-64 звезды(если выемка диаметром 5 см)
Выпекать при темп.190 град. 8-10 минут.
Также из марципановой массы вырезать 30-32 звезды.
Желе разогреть и склеивать попарно печеньки, посерединке кладя марципановую звёздочку.
Обмакнуть печенье в шоколад, дать обсохнуть.
Сверху украсить марципановой подкрашенной звёздочкой.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11