это просто, вкусно, здорОво 1) Куриные рулетики 2) Пицца
3) Картофель и куриные голени "Рябчик" 4) Голубцы ленивые
5) Картошечка с уткой в горшочке 6) Макароны-гнезда с фаршем и сыром. ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК
1 Куриные рулетики
-------------------------------
Очень просто и не менее вкусно!
Куриные рулетики с огурцами (соленые)!
Взяла мясо курица( бес кости , так и продается). 8 шт.
В отдельной посуде , мясо посолила и поперчила, смазала майонезом Порезала соленые огурцы , на брусочки. Начинила огурцами мясо. Свернула рулетиком и сложила в стеклянную форму.
Запекала при 200 гр, 45 мин. Приятного аппетита!
========================================================
2 Пицца
----------------
Тесто: (делала на половину порции) 1 ст.воды теплой,
1 ч.л. дрожжей сухих,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара,
2-3 ст.л. раст.масла,
1 яйцо.
Замесить мягкое тесто, дать подняться.
Раскатать,перенести на противень.
Смазать кетчупом,распределить нарезанную колбасу,маринованные огурчики,помидоры,маслины, сыр.
Сверху посыпать приправой для пиццы и залить заливкой:
2 яйца, 2 ст.л. майонеза,2 ст.л. воды,чеснок.
И в духовочку на 20 мин. при 180*.
Тесто получается тонким ,хрустящим.... когда промазываешь просто с майонезом,сыр уже не подсыхает при остывании....вот так..
========================================================
3 Куриные голени и картофель "Рябчик" из духовки
-----------------------------------------------------------------------------
Голени 10 штук замариновала на ночь
Для маринада :
Соль. 1 ст.л.
хмели-сунели,
1 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса и
2 ст.л. растительного масла.
Форму для запекания смазала растительным маслом,
выложила голени.
Картофель ( размером с куриное яйцо) – 1 кг,
выложила в стеклянную форму для выпекания.
Налила 0,5 стакана теплой воды, 0,5 стакана растительного масла, посыпала солью, специями для картофеля и черным перцем.
Обе формы поставила в разогретую до 200 С духовку.
Форму с голенями на 30 минут, плотно укрыла фольгой.
Затем достала формы, полила жидкостью со дна форм и отправила запекаться еще на 30 минут.
Такой способ приготовления картофеля и название позаимствовала
из кулинарной передачи, которую смотрела лет 5-7 назад.
Масло проникает внутрь картофеля и обычно получается очень красивым, румяным ( моя духовка стала плохо подрумянивать). Подавала в форме, в которой готовила голени
========================================================
4 Голубцы ленивые.
-------------------------------
Берем 0,5 кг. мясного фарша, мелко нарезанную луковицу,
200 г. свежей капусты нашинковать мелко,1 ст.вареного риса
(до полу готовности),1 яйцо, перец., соль.
Все смешать,сделать овальные котлетки,сложить их на мазанный противень,.... и в духовку... запекать до готовности.
Тем временем сделать томатно-сметанный подлив...залить им голубцы полностью и еще на 10 мин.в духовку...
Приятного аппетита
=========================================================
5 Картошечка с мясом утки в горшочке
-----------------------------------------------------------
Люблю готовить в горшочках.....как из русской печи.....
все-таки никакая мультиварка с ними не сравнится!!!
Причем все очень просто....
Мясо (у меня была утиная грудка) режем,обжариваем на масле или в собственном жиру(если жирное)....складываем в горшочки,которые предварительно были замочены на 15 мин. в холодной воде.
Сверху кладем нарезанный сырой лук, потом обжаренную морковь,наполняем нарезанным ломтиками картофелем,солим,
перчим и заливаем горячей водой до половины горшочков......
и в духовочку на 40-50 мин....
Приятного аппетита!
=========================================================
6 Макароны-гнезда с фаршем и сыром.
-----------------------------------------------------------
Макаронные гнезда фаршируются, заливаются соусом и
запекаются в духовке.
гнезда из макарон - 1 упаковка (6 штук)
говяжий фарш - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
сыр - 100 г
майонез - 2-3 столовые ложки
кетчуп - 2 столовые ложки
соль
Глубокий противень смазать растительным маслом и
выложить на него гнезда из макарон.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Смешать измельченный лук и говяжий фарш, посолить.
Выложить фарш с луком в середину макаронных гнезд.
Сыр потереть и выложить на фарш.
Смешать майонез и кетчуп, развести смесь водой, залить
фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью покрывать гнезда.
Поставить противень в духовку и запекать, пока
макароны не приготовятся. только гнезда потесней друг к другу клади.....чтоб жидкости налить поменьше...
Всем приятного аппетита!
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17