ღ.✿ Топ 6 ВКУСНЫЕ Рецепты с ПЕЧЕНЬЮ ✿ 1) Печёночный рулет с яично-сырной начинкой 2) Куриная печень в кисло-сладком соусе
3) Печень по-Мироновски 4) Печеночный торт 5) Полуторачасовая печень
6) Пирожки с "богатым" ливером ✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"
и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК. ☛☛
=========================================================
1 Печёночный рулет с яично-сырной начинкой
-------------------------------------------------------------------
Отварить 500-750 гр. куриной печени 7-10 мин.
Поджарить лук с морковью.
Перекрутить на мясорубке 2 раза печень и жареные овощи.
Добавить по вкусу соль, перец, розмарин.
Ввести 20 гр. мягкого сливочного масла, хорошо размешать. Выложить печёночную массу ровным слоем на доску,
застеленную пищевой плёнкой.
Поставить в морозилку минут на 10-15, чтобы слой немного схватился. Затем выложить начинку : натёртые на мелкой тёрке 3 яйца и
100 гр. колбасного сыра, + 80 гр. сливочного масла, соль.
Завернуть рулет и положить в холодильник.
Резать очень острым ножом или ниткой.
========================================================
2 Куриная печень в кисло-сладком соусе
-----------------------------------------------------------
Очень лёгкий в приготовлении рецептик,
а печёночка - "пальчики оближешь"!
Куриную печень ( 500 гр) положить в миску, влить 1 ст.л. растительного масла, всыпать 2 ч.л. сладкой паприки, 1 ст.л. крахмала,
выдавить 2 зубчика чеснока, добавить щепотку соли.
Всё перемешать и оставить на 20-30 мин.
В сковороде до полуготовности обжарить луковицу ( я взяла немного раст. и сливочного масла), добавить печень, быстренько обжарить её с двух сторон и залить соусом - 5 ст.л. воды+ 2 ст.л. томатной пасты
( у меня домашний кетчуп)+ 3 ст.л. соевого соуса+ 1 ст.л. сахара. Накрыть крышкой и потушить 20 мин на медленном огне!
Приятного аппетита!
========================================================
3 Печень по-Мироновски
-------------------------------------
Нереально вкусная и очень нежная !
1 кг говяжьей печени,порезать кусочками, добавить 7 зубчиков чеснока ( измельчить), 2 яйца, 2 ч.л. соли без горки, 2 ч.л. сахара,1ч.л. соды,
всё это перемешать и оставить не меньше чем на 1 час. потом ещё раз перемешать, обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон по 4-5 минут,до золотой корочки,затем выложить на тарелочку,в этой же сковороде обжарить порезанную луковицу.добавить печень,выключить плиту,перемешать,дать подружиться,крышкой не накрывать.
P.S. мы любим свинскую печень... сделала с ней....действительно по этому рецептику она получается нежнюлька...мужики сказали ВАУ!!!
=========================================================
4 Печеночный торт
-----------------------------
То, что получилось достойно быть праздничной закуской,
вкусно - слов нет.
Но опять же субпродукты любят не многие.
Продуктов я взяла ровно половину от того, что предложено автором. Обещаю, что придется повозиться, но оно того стоит.
Из чего
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
Майонез, соль, перец по вкусу,
Растительное масло.
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин.
Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее,
прижимая кусок печенки ножом или рукой.
Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или
размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18-20 см разогреть
1 ст. л. растительного масла.
Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно.
Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2-3 мин.
Так же выпечь остальные блины.
Их должно получиться 4-5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости.
Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу.
Сверху положить слой жареной моркови и лука.
Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем
майонеза сверху и по бокам.
Поставить торт в заранее разогретую до
180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками.
Например, с крутыми яйцами,
обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком.
Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.
=========================================================
5 Полуторачасовая печень
-----------------------------------------
Да - да , представляю Ваши улыбочки :
"печень и полтора часа готовить , вроде несовместимы эти два слова"... Но нет, не спешите "кидать в меня тапки", приготовьте...
Итак, говяжью печень промыть, освободить от проток и жилок, нарезать на кусочки. Замочить в молоке (воде) на час.
Слить жидкость, печень обсушить на бум. полотенце.
Обвалять в муке, обжарить на раскаленном раст. масле
с обеих сторон по паре минут, до корочки.
Выложить печень в жаропрочную форму ,
2 луковицы порезать, обжарить до золотистого цвета.
Выложить лук на печень, залить все это 10 - 15 % сливками,
покрыв полностью.
Посолить, поперчить по Вашему вкусу.
Накрыть форму фольгой.
Ставим в духовку , при 160 гр. на 1,5 часа.
Подаем с гарниром , хороша такая печень с картофельным пюре, рисом.
Очень нежная, сочная, впитавшая сливки, печень тает во рту и даже нелюбители сего продукта с большим аппетитом кушают и просят добавки...
=========================================================
6 Пирожки с "богатым" ливером
----------------------------------------------
Ингредиенты для "Пирожки с "богатым" ливером":
Мука (или больше) — 0,5 кг
Молоко — 200 мл
Дрожжи (свежие) — 25 г
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Ливер — 500-700 г
Лук репчатый — 3 шт
Сахар — 1 ч. л.
Рецепт "Пирожки с "богатым" ливером":
Отвариваем порезанные небольшими кусочками свиные сердце, лёгкие, язык, печень в равных частях, варим где-то 1,5 часа в подсоленной воде с целой луковицей и перцем горошком.
Остальной лук очищаем и измельчаем, жарим до золотистого цвета.
Перемолоть отваренные продукты, посолить, поперчить, добавить жареный лук, немного сливочного масла и бульона и хорошо размешать.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Муку просеять в миску и сделать углубление, туда вылить молоко с дрожжами.
Оставляем на 20 минут, пока не появится пена.
Добавляем масло, яйцо, соль и очень хорошо вымешиваем ложкой, желательно не железной.
Постепенно подсыпаем понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам, отбить об стол готовое тесто и оставить на пару минут.
Без дополнительного времени на подъём разделяем тесто на небольшие куски, с помощью скалки или просто руками формируем лепёшку, на середину кладём много ливера.
Защипываем очень хорошо края и формируем батончики, пока мы долепим последний, первый уже хорошо подойдёт.
Когда все пирожки слеплены, выпекаем во фритюре или просто на сковороде.
Выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
И можно угощаться!!!
С тем же ливером вареников на кефирном тесте налепила-объедение!
Всем приятного аппетита !
------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2