ღ.✿Топ 6 БЛЮДА из СКУМБРИИ 1) Тушеная с морковью и луком
2) Маринованная домашняя 3) С кетчупом и майонезом
4) Маринованная за один час 5) Запеченное филе скумбрии
6) Скумбрия лодочка ✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК. ☛☛
=========================================================
1 Скумбрия, тушеная с морковью и луком.
---------------------------------------------------------------
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо.
На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
======================================================
2 Маринованная домашняя скумбрия
----------------------------------------------------------
Чудесный вкус и аромат !Пальчики оближешь! Нежность и сочность скумбрии впечатляет!
Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,
но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что
(разве что на хороший кусочек сёмги).
Пробовала мариновать разную рыбку,
но скумбрия получается высший класс.
Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.
Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,
все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,
добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую
ложку соли( с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец
горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в
холодильник на сутки.
А через сутки варим картошечку,достаем нашу рыбку
(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..
Всё..слов нет,одни чувства :)
===================================================
3 Скумбрия с кетчупом и майонезом.
-------------------------------------------------------
Скумбрию почистить , отрезать плавники и хвост, хорошо вымыть и обсушить, нарезать на куски немного посолить , поперчить, смешать кетчуп с майонезом и каждый кусочек рыбы хорошо со всех сторон обмазать.Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить тонкие кружочки лука и на лук выложить рыбу , между кусочками проложить по тонкому кусочку лука и лимона, сверху рыбу немного украсить сеточкой из майонеза и кетчупа.
Поставить в духовку разогретую до 180 гр на 15-20 мин.
Украсить на свой вкус, подавать с любым гарниром.
======================================================
4 Маринованная скумбрия за один час
--------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Скумбрия мороженная 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Цедра с 1-го апельсина.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Кориандр 1/3 ч. л.
Приготовления:
Разделать рыбу на филе
Посолить и приправить по вкусу
Поставить в холодильник на 20 минут
Снять цедру с 1 апельсина
Залить кипятком на 10-12 минут
Выдавить сок двух апельсинов
Нарезать мелко 2 луковицы
И 2 стебля сельдерея
Обжарить лук на растительном масле, до прозрачности
Добавьте сельдерей и тушить одну минуту
Добавьте цедру и сок апельсина
Тушите 5 минут на слабом огне
Залить рыбу горячим маринадом
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 40 минут
Рыба маринуется всего за один час
Одним словом - приятного аппетита и наслаждайтесь! :)
======================================================
5 Запеченное филе скумбрии.
--------------------------------------------
Скумбрию хорошо помыть, почистить , разделать на филе ,
убрать все косточки, нарезать на кусочки желаемой толщины,
посолить , поперчить.
На дно формы для запекания выложить лимон тонко порезанный , затем выкладываем нашу рыбу чередуя тонкими полукольцами лука и помидора, чуть -чуть сбрызнуть маслом , натереть немного сыра , сделать сеточку из майонеза и в духовку разогретую до 200 гр на 20 минут, достав посыпать зеленью.
=====================================================
6 Скумбрия лодочка, фаршированная овощами
----------------------------------------------------------------------
Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно.
морковь — 1 ;
баклажаны — 1-2 ;
свежие шампиньоны — 200 ;
лук-порей — 1 ;
скумбрия свежая — 1 ;
сливочное масло — 100 ;
сыр твёрдый — 150 ;
сметана — 1-2 ;
соль ;
черный молотый перец ;
Лук порей порезать кубиками.
Баклажан тоже порезать кубиками.
Шампиньоны порезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3.
Затем добавить морковь.
К луку и моркови отправить баклажаны.
К овощам добавить шампиньоны.
Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.
Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.
Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.
Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.
Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.
Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.
Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол.
Всем приятного аппетита !
------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14