✨🎄🎅🎄✨Забирайтe в копилочкy. Стaвьтe Клacc ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.👍
1 Творожная запеканка за пять минут
-------------------------------------------------------
Ингредиенты:
5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм – по желанию
Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
Приятного аппетита!
=====================================================
2 Фруктово-творожная запеканка в мультиварке
----------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
500 гр творога
200 гр консервированных вишен
3 яблока
3 банан
3 апельсина
1 яйцо
3 ч.л. крахмала
3 ч.л. меда
3 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. панировочных сухарей
Щепотка сахара
Рецепт приготовления фруктово-творожной запеканки в мультиварке:
Сначала яблоки нужно вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Затем яблоки нарезать на тонкие дольки, бананы и апельсины – кружками. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями – яблоки, апельсины, бананы, вишню.
Отделить желток от белка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Подсластить по вкусу сахаром. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси. Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
======================================================
3 Творожная запеканка с абрикосами
--------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 500 г
● яйца – 2-3 шт.
● сахар – 4 ст.л.
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● манная крупа – 3 ст.л.
● абрикосы – 10-12 шт.
● сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом.Яйца взбить с сахаром до получения белой пены. Творог растереть с ванильным сахаром и манной крупой. Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать.Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки. Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто.
Запекать 40 минут или до золотистого цвета.
====================================================
4 Творожная запеканка с клубникой
---------------------------------------------------
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Клубника (можно замороженную) — 200 гр
Банан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 50 мл
Манка — 80 гр
Сахар – 50 гр
Рецепт приготовления творожной запеканки с клубникой:
Для приготовления вкусной творожной запеканки сперва нужно яйца взбить. Затем добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером. В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать. Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.
Форму или емкость для выпекания в пароварке нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу. Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке приблизительно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
=======================================================
5 Самая вкусная творожная запеканка
----------------------------------------------------------
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу
Способ приготовления:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
=======================================================
6 Запеканка без манки
------------------------------
Это вариант, как готовится творожная запеканка в духовке, как в садике: рецепт с фото с мукой. Не обязательно брать пшеничную муку, тут подойдет совершенно любой вид этого продукта. По вкусу блюдо будет как в садике не за счет ингредиентов, а за счет оригинальной обработки сливочного масла;
Что нужно:
600 граммов творога;
50 граммов сливочного масла;
Восемь столовых ложек муки;
100 граммов сахара;
200 мл сметаны;
В форму для запеканки выложить сливочное масло, порезав его кусочками. Включить духовку на 180 градусов и отправить туда форму с маслом: оно должно растопиться. В это время все ингредиенты смешать, добавить по желанию изюм или другие наполнители.
Всем приятного аппетита!🎄🎅🎄✨
-------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16