Я очень люблю салаты с майонезом, пробовала их великое множество
и продолжаю коллекционировать удачные рецепты.
Этот салат необычен сразу по нескольким направлениям:
оригинальное, нескучное оформление, нестандартный состав ингредиентов, для заправки в майонез добавляются мед и
лимонный сок (я с таким столкнулась впервые - получается очень вкусно) и лук маринуется в лимонном соке (это распространено) с добавление меда и соевого соуса (пробую впервые).
В результате салат получается очень вкусным, ярким и праздничным. Рекомендую всем любителям майонезных салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г говяжьей печени
6 картофелин
5 яиц
2 моркови
2 луковицы
сок половины лимона
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
200 г майонеза
соль, перец по вкусу
растит.масло для жарки
Для украшения:
черные оливки б/к
черный перец горошком
миндальные лепестки
зелень
0,5 моркови
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку и яйца отварить. Картофель потолочь в пюре.
Пока варится картошка, замариновать 1 мелко нарезанную луковицу в лимонном соке
Вторую луковицу тоже нарезать и обжарить вместе с потертой на крупной терке морковью на масле до золота
Печень промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.Когда остынет, мелко порезать.
Приготовить заправку для салата. Для чего майонез смешать с 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст. л. меда.
3 миски разного диаметра выстелить пищевой пленкой. Выложить во все 3 картофель, утрамбовать, формируя стенки. Смазать частью нашей салатной заправки.
Следующий слой - маринованный отцеженный лук.
Дальше выложить печенку. Смазать заправкой.
Сверху выложить зажарку. Смазать заправкой.
Последним слоем выложить натертые на терку белки и отправить все 3 формы в холодильник на полчаса.
Достать из холодильника и перевернуть все 3 миски на одно блюдо, начиная с большего диаметра и заканчивая меньшим. Сверху смазать остатками заливки.
Обсыпать салат натертым на мелкой терке желтком (немного желтка оставить на пчел).
Морковь помыть, почистить, сделать на ней 5-6 продольных разрезов. Порезать морковь на кружочки - получатся цветочки.
Смешать оставшийся желток с каплей майонеза и сформировать из него и порезанных на кружочки оливок пчел. Глазки сделать из черного перца горошком, крылья - из лепестков миндаля. Украсить салат цветочками из моркови, посадить на него "пчел", сделать для них дверцу из измельченных на терке оливок. Выложить вокруг салата зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5