Тыква прекрасна в любых "одежках". А как Вам лимонно-апельсиновое "платьице"?
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Тыква очищенная – 400 гр.,
Апельсин – 1 шт.,
Лимонный сок – 3 ст. ложки,
Лимонная цедра – 1 ч. ложка,
Сахар – 3 ст. ложки,
Вода – 125 мл.
Способ приготовления:
Для сиропа нам необходимо в воду насыпать сахар, добавить цедру и сок лимона и довести ее до кипения.
Порезать тыкву небольшими кубиками и погрузить в кипящий сироп.
Затем нужно почистить апельсин и у корочек тщательно срезать белый слой, потому что он дает горечь.
Эти корочки надо добавить в сироп, они нужны для усиления аромата и насыщенности вкуса. А еще мы будем их использовать в декорировании десерта.
Варить нужно на медленном огне примерно 15 минут.
Для подачи нужно мякоть апельсина порезать кубиками и соединить с тыквой. Перемешать, выложить в пиалы и фигурно нарезать корочки апельсина, полить цитрусовым сиропом и десерт готов.
**************************************************************************
Приятных аппетита и эмоций!!! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК ☛☛ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! У нас Вы найдете много интересных и вкусных рецептов!! ☛☛ http://ok.ru/gotovimpr ✿ ☚(ړײ) ✿
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4