Получаются очень вкусные и нежные блины. Такая вкуснотища и без кусочка мяса. Сразу можно съесть штук 5 или 6!
Время приготовления - 45 минут.
Порций - 4.
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Молоко – 200 мл,
Вода – 150 мл,
Сахар – 1,5 ч. ложки,
Соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Капуста – 200 гр.,
Томат – 2 ст. ложки,
Грибы вешенки -300 гр.,
Луковица – 2 по 100 гр.,
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
Соль – 1 ч. ложка без верха.
Готовим блинчики с капустой и грибами:
Для теста наливаю в кастрюльку или большую миску молоко, воду, добавляю яйца, соль, сахар, хорошо взбиваю венчиком или обычной ложкой.
Потом понемногу добавляю муку, все время непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Затем еще хорошо перемешиваю и добавляю масло. Тесто готово к выпечке.
Для того чтобы блины лучше переворачивались и имели приятный луковый аромат, беру небольшую луковицу и режу ее пополам. Затем накалываю ее на вилку и наливаю в блюдечко 2 ст. ложки масла растительного. Перед тем как налить жидкое тесто смазываю сковороду луковицей, которую макаю в масло.
Начинка: капусту мелко режу и обжариваю на растительном масле. Добавляю томат и тушу на небольшом огне 15 мин.
Отдельно обжариваю грибы. Шинкую их соломкой, кладу на сковородку и накрываю крышкой. Через 3 минуты они пускают воду. Открываю крышку и выпариваю эту воду, потом добавляю масло и жарю.
Отдельно обжариваю мелко порезанный лук. Обжаренные грибы и лук кладу в капусту. Все хорошо перемешиваю, солю, еще 5 минут тушу; начинка готова.
На готовый блин накладываю начинку, заворачиваю конвертиком. Перед подачей на стол блинчики с капустой и грибами чуть поджариваю.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1