Как приготовить ароматное и сочное мясо целым куском для закусок или нарезки? Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: - Мясо (шейка, окорок или лопатка) — 1 кг - Чеснок — 4-5 зубчиков - Специи по вкусу (хмели-сунели, для свинины, паприка) - Оливковое масло — 3 ст. л. - Соевый соус — 3 ст. л. - Соль — по вкусу
Берем крупный кусок мяса (шейка, окорок или лопатка) и делаем ножом глубокие надрезы, вставляя в них половинки зубчиков чеснока. Затем туго обвязываем мясо кулинарной нитью, чтобы оно хорошо держало форму.
Готовим маринад: смешиваем специи (хмели-сунели, приправу для свинины, копченую паприку), добавляем соевый соус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и соль. Этим маринадом щедро натираем мясо со всех сторон.
Оставляем его в маринаде минимум на 3-4 часа в холодильнике, а лучше на ночь. Запекаем в рукаве при температуре 180 °C до готовности.
Идеально подходит как для горячих закусок, так и для охлажденной нарезки!
Рецепты хорошие но качество мяса какое не купишь одинаковое безвкусное и жёсткое потому что кормят скот добавками и стимуляторами роста помню в детстве мясо в деревне было совсем другое ароматное без специй
Тот,кто жил в селе,кто выращивал мясо в Советское время, знал, как вырастить и откормить скотинку,чтобы мясо было нежным и вкусным. Никаких добавок, обрат, каша из дробленого зерна с добавлением жмыха подсолнечника. Да, это было хлопотно,но оно этого стоило. Сейчас добавки,сухое зерно,да ещё отходы,что подешевле. И мясо в итоге - никудышное. И ещё надо придумать и побыть кудесницей на кухне, как из него сделать, что то вкусное .
Сначало солью обмазать,потом специями и майонезом. И в фольге минут 40 при 200 градусах,потом фольгу вскрыть и минут 15,чтобы корочка была. И не нужно ничего обвязывать.
Видимо вас надо кормить синими и тощими советскими курами..Это ваш деликатес. И в деревне вы каждый день мясо ели,что сейчас чмокаете губами? Постыдились бы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
Если бы вы смотрели видео со включённым звуком, то узнали бы, сколько времени нужно запекать! Там об этом говорится.
Никаких добавок, обрат, каша из дробленого зерна с добавлением жмыха подсолнечника.
Да, это было хлопотно,но оно этого стоило.
Сейчас добавки,сухое зерно,да ещё отходы,что подешевле.
И мясо в итоге - никудышное.
И ещё надо придумать и побыть кудесницей на кухне, как из него сделать,
что то вкусное .