Рыбка получается просто волшебная: нежная, слегка солоноватая и ароматная! А лук с чесноком из маринада — отдельное удовольствие. Обязательно попробуйте!
Ну что, друзья, будем творить вкусноту? Маринованная скумбрия, от которой пальчики оближешь, да еще и легко готовится!
**Как приготовить**: 1. Вначале готовим маринад: литр воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, все специи по списку и чайную ложку зернистой горчицы. Дайте покипеть пару минут и в конце вмешайте уксус. Снимите с плиты и остудите.
2. Подготовим скумбрию: уберите плавники, хвост и нарежьте порционными кусочками.
3. Лук нарежьте кольцами, а чеснок пластинами.
4. В банку первым слоем выложите лук, следом чеснок. Плотно укладываем кусочки скумбрии, чередуя с луком и чесноком до верха банки.
5. Полейте все растительным маслом (нерафинированное добавит особенно насыщенный вкус) и залейте остывшим маринадом.
6. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на сутки-двое.
Забирайте рецепт, делитесь с близкими и вперед радовать родных!
Друзья, пишите в комментариях, как у вас получилось, или делитесь своими идеями! Всем приятного аппетита!
Маринованная скумбрия - пальчики оближешь! Рыбка получается просто волшебная: нежная, слегка солоноватая и ароматная! А лук с чесноком из маринада — отдельное удовольствие. Обязательно попробуйте! Ну что, друзья, будем творить вкусноту? Маринованная скумбрия, от которой пальчики оближешь, да еще и легко готовится! **Ингредиенты для маринада**: Вода — 1 л Перец черный горошком — 10 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Семена кориандра — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 4 шт. Горчица зернистая — 1 ч.л. Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус столовый (9%) — 2 ст.л. **Для рыбы**: Скумбрия — 800 г Лук — 1 крупная головка Чеснок — 3 зубчика Масло растительное (лучше нерафинированное) — 2-3 ст.л. **Как приготовить**: 1. Вначале готовим маринад: литр воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, все специи по списку и чайную ложку зернистой горчицы. Дайте покипеть пару минут и в конце вмешайте уксус. Снимите с плиты и остудите. 2. Подг...Ещё Маринованная скумбрия - пальчики оближешь! Рыбка получается просто волшебная: нежная, слегка солоноватая и ароматная! А лук с чесноком из маринада — отдельное удовольствие. Обязательно попробуйте! Ну что, друзья, будем творить вкусноту? Маринованная скумбрия, от которой пальчики оближешь, да еще и легко готовится! **Ингредиенты для маринада**: Вода — 1 л Перец черный горошком — 10 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Семена кориандра — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 4 шт. Горчица зернистая — 1 ч.л. Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус столовый (9%) — 2 ст.л. **Для рыбы**: Скумбрия — 800 г Лук — 1 крупная головка Чеснок — 3 зубчика Масло растительное (лучше нерафинированное) — 2-3 ст.л. **Как приготовить**: 1. Вначале готовим маринад: литр воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, все специи по списку и чайную ложку зернистой горчицы. Дайте покипеть пару минут и в конце вмешайте уксус. Снимите с плиты и остудите. 2. Подготовим скумбрию: уберите плавники, хвост и нарежьте порционными кусочками. 3. Лук нарежьте кольцами, а чеснок пластинами. 4. В банку первым слоем выложите лук, следом чеснок. Плотно укладываем кусочки скумбрии, чередуя с луком и чесноком до верха банки. 5. Полейте все растительным маслом (нерафинированное добавит особенно насыщенный вкус) и залейте остывшим маринадом. 6. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на сутки-двое. Забирайте рецепт, делитесь с близкими и вперед радовать родных! Друзья, пишите в комментариях, как у вас получилось, или делитесь своими идеями! Всем приятного аппетита!
Да, первый раз по этому рецепту. Дохлятина. Семье не понравилось. Рыбу стало жалко, пришлось уксус смыть. После пошла с удовольствием. Я понимаю селёдка в уксусено скумбрия, нет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Рыбка получается просто волшебная: нежная, слегка солоноватая и ароматная! А лук с чесноком из маринада — отдельное удовольствие. Обязательно попробуйте!
1. Вначале готовим маринад: литр воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, все специи по списку и чайную ложку зернистой горчицы. Дайте покипеть пару минут и в конце вмешайте уксус. Снимите с плиты и остудите.
2. Подг...Ещё
Рыбка получается просто волшебная: нежная, слегка солоноватая и ароматная! А лук с чесноком из маринада — отдельное удовольствие. Обязательно попробуйте!
1. Вначале готовим маринад: литр воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, все специи по списку и чайную ложку зернистой горчицы. Дайте покипеть пару минут и в конце вмешайте уксус. Снимите с плиты и остудите.
2. Подготовим скумбрию: уберите плавники, хвост и нарежьте порционными кусочками.
3. Лук нарежьте кольцами, а чеснок пластинами.
4. В банку первым слоем выложите лук, следом чеснок. Плотно укладываем кусочки скумбрии, чередуя с луком и чесноком до верха банки.
5. Полейте все растительным маслом (нерафинированное добавит особенно насыщенный вкус) и залейте остывшим маринадом.
6. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на сутки-двое.
Забирайте рецепт, делитесь с близкими и вперед радовать родных!
Друзья, пишите в комментариях, как у вас получилось, или делитесь своими идеями! Всем приятного аппетита!