Тесто как пух – для тех, кто любит готовить легко и вкусно! Подходит для пирожков, беляшей, булочек, пирогов и даже пиццы. Получается нежное, воздушное, прям тает во рту. Готовьте хоть каждый день – рецепт простой, а результат всегда радует.
**Что понадобится:** - Тёплое молоко – 500 мл - Сухие дрожжи – 1 маленький пакетик - Соль – 1 ч. л. - Сахар – 2 ст. л. - Растительное масло – 4 ст. л. - Мука – примерно 650 г
Как готовим: В тёплое молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и добавляем масло. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто. Главное, не переборщите с мукой, чтобы тесто оставалось нежным и не упругим.
Складываем готовое тесто в пакеты и убираем в холодильник на 2 часа. Теперь можно лепить и выпекать всё, что захотите! А если теста получилось много, просто заморозьте на потом.
Вот такой ленивый рецепт, а сколько вариантов выпечки! Делитесь в комментариях, что у вас получилось.
Тесто как пух – для тех, кто любит готовить легко и вкусно! Подходит для пирожков, беляшей, булочек, пирогов и даже пиццы. Получается нежное, воздушное, прям тает во рту. Готовьте хоть каждый день – рецепт простой, а результат всегда радует. **Что понадобится:** - Тёплое молоко – 500 мл - Сухие дрожжи – 1 маленький пакетик - Соль – 1 ч. л. - Сахар – 2 ст. л. - Растительное масло – 4 ст. л. - Мука – примерно 650 г Как готовим: В тёплое молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и добавляем масло. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто. Главное, не переборщите с мукой, чтобы тесто оставалось нежным и не упругим. Складываем готовое тесто в пакеты и убираем в холодильник на 2 часа. Теперь можно лепить и выпекать всё, что захотите! А если теста получилось много, просто заморозьте на потом. Вот такой ленивый рецепт, а сколько вариантов выпечки! Делитесь в комментариях, что у вас получилось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО "ПЕРИНА" НА МОЛОКЕ
Тесто как пух – для тех, кто любит готовить легко и вкусно! Подходит для пирожков, беляшей, булочек, пирогов и даже пиццы. Получается нежное, воздушное, прям тает во рту. Готовьте хоть каждый день – рецепт простой, а результат всегда радует.**Что понадобится:**
- Тёплое молоко – 500 мл
- Сухие дрожжи – 1 маленький пакетик
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Мука – примерно 650 г
Как готовим:
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и добавляем масло. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто. Главное, не переборщите с мукой, чтобы тесто оставалось нежным и не упругим.
Складываем готовое тесто в пакеты и убираем в холодильник на 2 часа. Теперь можно лепить и выпекать всё, что захотите! А если теста получилось много, просто заморозьте на потом.
Вот такой ленивый рецепт, а сколько вариантов выпечки! Делитесь в комментариях, что у вас получилось.