Теперь свинину готовлю только так – вкус невероятный!
Всем, кто попробовал, понравилось! Такой рецепт – на века!
Ингредиенты: - Свиную лопатку – 1,2 кг - Соль – 50 г - Сахар – 40 г - Кориандр – 1 ч.л. - Душистый перец – 0,5 ч.л. - Лавровый лист – 4 шт. - Перец горошком – 1 ч.л. - Вода – 1,5 л
Готовим просто: специи кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Провариваем пару минут. Потом охлаждаем маринад до комнатной температуры и заливаем им мясо. Ставим в холодильник мариноваться на два дня.
Дальше всё легко: мясо укладываем в сетку, заворачиваем сначала в пергамент, а потом в фольгу. Запекаем в духовке при 180 градусах час. После этого разворачиваем и пусть ещё минут 40 подрумянится. Даём остыть, и можно угощаться!
Вроде бы брал мариновал мясо, а получилась почему то колбаса, так и непонял как это все в духовке превращается, превращается, по техническим причинам........
Спасибо за рецепт, попробую, а я делаю буженина по бабулиному рецепту, беру кусок не постной свинины, нашпиговываю чесноком, набираю солью и специями, даю промариноватся, в сковороду кладу мясо, наливаю воду на половину куска, ставлю сверху гнёт, ставлю на огонь, как зависит убовляю огонь чтоб только не сильно кипело, выкупает вода с одной стороны, переворачивают на другую сторону и готовлю так же, потом снимаю гнёт и обжариваю со всех сторон
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Но, это действительно очень вкусно, если мясо домашнее.,особенно с шеи .