Те самые оладушки, которые мы с вами помним с детства. Помните этот пышный и нежный вкус? Обычно их подавали с повидлом или сгущёнкой — было просто объедение! Давайте расскажу, как их приготовить.
Рецепт на 13-15 штук: 500 мл молока или воды 7 г сухих дрожжей (или 21 г прессованных) Половинка яйца 480 г муки 1,5 столовые ложки сахара Чуть меньше чайной ложки соли
Сначала в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем минут на 10. Потом добавляем соль, яйцо и вмешиваем муку. Тесто у вас получается густое. Накрываем его пищевой плёнкой, можно сделать пару дырочек, чтобы не запарилось. Оставляем на 30 минут, чтобы поднялось. После этого аккуратно перемешиваем ложкой, снова накрываем пленкой и даём ещё 20 минут для подъёма. Посмотрите, какое воздушное тесто выходит!
Когда все готово, разогреваем сковороду с маслом. Руки лучше смочить водой, так будет удобнее работать с тестом. Выкладываем оладьи прямо руками — именно так готовили в садиках. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы они прожарились ровно и стали румяными.
Вот и всё, оладьи готовы! Посмотрите, какие они аппетитные: пышные, золотистые — ну просто сказка. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусным завтраком или перекусом.
У Анжелики правильная технология приготовления. Они делаются на воде и действительно сахара идёт мало, только для разгонки дрожжевое опары. А подаются 2 штуки на порцию с повидлом. И дети их едят с удовольствием.
Тесто должно быть как густая сметана и после второго подхода теста, нужно выпекать на среднем огне и накладывать ложкой. Тогда будут пышные и вкусные на такое колличество молока кладите 1 яйцо, а не половинку
Оладьи как в детском саду, по ГОСТу! Те самые оладушки, которые мы с вами помним с детства. Помните этот пышный и нежный вкус? Обычно их подавали с повидлом или сгущёнкой — было просто объедение! Давайте расскажу, как их приготовить. Рецепт на 13-15 штук: 500 мл молока или воды 7 г сухих дрожжей (или 21 г прессованных) Половинка яйца 480 г муки 1,5 столовые ложки сахара Чуть меньше чайной ложки соли Сначала в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем минут на 10. Потом добавляем соль, яйцо и вмешиваем муку. Тесто у вас получается густое. Накрываем его пищевой плёнкой, можно сделать пару дырочек, чтобы не запарилось. Оставляем на 30 минут, чтобы поднялось. После этого аккуратно перемешиваем ложкой, снова накрываем пленкой и даём ещё 20 минут для подъёма. Посмотрите, какое воздушное тесто выходит! Когда все готово, разогреваем сковороду с маслом. Руки лучше смочить водой, так будет удобнее работать с тестом. Выкладываем оладьи прямо руками — именно так готовили ...ЕщёОладьи как в детском саду, по ГОСТу! Те самые оладушки, которые мы с вами помним с детства. Помните этот пышный и нежный вкус? Обычно их подавали с повидлом или сгущёнкой — было просто объедение! Давайте расскажу, как их приготовить. Рецепт на 13-15 штук: 500 мл молока или воды 7 г сухих дрожжей (или 21 г прессованных) Половинка яйца 480 г муки 1,5 столовые ложки сахара Чуть меньше чайной ложки соли Сначала в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем минут на 10. Потом добавляем соль, яйцо и вмешиваем муку. Тесто у вас получается густое. Накрываем его пищевой плёнкой, можно сделать пару дырочек, чтобы не запарилось. Оставляем на 30 минут, чтобы поднялось. После этого аккуратно перемешиваем ложкой, снова накрываем пленкой и даём ещё 20 минут для подъёма. Посмотрите, какое воздушное тесто выходит! Когда все готово, разогреваем сковороду с маслом. Руки лучше смочить водой, так будет удобнее работать с тестом. Выкладываем оладьи прямо руками — именно так готовили в садиках. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы они прожарились ровно и стали румяными. Вот и всё, оладьи готовы! Посмотрите, какие они аппетитные: пышные, золотистые — ну просто сказка. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусным завтраком или перекусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Те самые оладушки, которые мы с вами помним с детства. Помните этот пышный и нежный вкус? Обычно их подавали с повидлом или сгущёнкой — было просто объедение! Давайте расскажу, как их приготовить.
Рецепт на 13-15 штук:
Сначала в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем минут на 10. Потом добавляем соль, яйцо и вмешиваем муку. Тесто у вас получается густое. Накрываем его пищевой плёнкой, можно сделать пару дырочек, чтобы не запарилось. Оставляем на 30 минут, чтобы поднялось. После этого аккуратно перемешиваем ложкой, снова накрываем пленкой и даём ещё 20 минут для подъёма. Посмотрите, какое воздушное тесто выходит!
Когда все готово, разогреваем сковороду с маслом. Руки лучше смочить водой, так будет удобнее работать с тестом. Выкладываем оладьи прямо руками — именно так готовили ...ЕщёОладьи как в детском саду, по ГОСТу!
Те самые оладушки, которые мы с вами помним с детства. Помните этот пышный и нежный вкус? Обычно их подавали с повидлом или сгущёнкой — было просто объедение! Давайте расскажу, как их приготовить.
Рецепт на 13-15 штук:
Сначала в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем минут на 10. Потом добавляем соль, яйцо и вмешиваем муку. Тесто у вас получается густое. Накрываем его пищевой плёнкой, можно сделать пару дырочек, чтобы не запарилось. Оставляем на 30 минут, чтобы поднялось. После этого аккуратно перемешиваем ложкой, снова накрываем пленкой и даём ещё 20 минут для подъёма. Посмотрите, какое воздушное тесто выходит!
Когда все готово, разогреваем сковороду с маслом. Руки лучше смочить водой, так будет удобнее работать с тестом. Выкладываем оладьи прямо руками — именно так готовили в садиках. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы они прожарились ровно и стали румяными.
Вот и всё, оладьи готовы! Посмотрите, какие они аппетитные: пышные, золотистые — ну просто сказка. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусным завтраком или перекусом.
Приятного аппетита!