Праздничная татарская сладость, которую легко приготовить.
Любимый десерт многих сладкоежек! Этот рецепт слегка отличается от классического, но результат получается невероятно хрустящим, нежным и безумно вкусным.
На видео показана тройная порция, а ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну порцию из 5 яиц. С такого объёма получается две порции диаметром 20 см и высотой 6-7 см.
**Ингредиенты для теста (на одну порцию):** - Яйца – 5 шт. (крупные) - Сметана – 1 ст. л. с горкой - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Соль – 1/4 ч. л. - Ванильный сахар – 1 ч. л. - Мука – 450-500 г (не больше)
**Процесс приготовления теста:** В небольшой миске смешайте яйца, сметану, соль и ванильный сахар (если хотите). Перемешайте всё до однородности и замесите тесто. Оно должно быть плотным, но не слишком тугим, и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на 4 части, сформируйте "колобочки", переложите в пакет и оставьте отдыхать минимум на 15-30 минут.
Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким. Нарежьте полосками при помощи ножа или лапшерезки, разделите полученную лапшу и, если нужно, присыпьте мукой.
Жарьте небольшими порциями на максимальном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания.
**Ингредиенты для сиропа:** - Мёд или сладкий сироп – 500 г - Сахар – 80 г - Ванильный сахар – 1 ч. л.
**Приготовление сиропа:** Смешайте все составляющие сиропа и поставьте на средний огонь. После закипания варите сироп 3-5 минут, не забывая постоянно помешивать. Учтите: если сироп останется жидким, чак-чак не склеится должным образом.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь плодами своей работы!
ЧАК ЧАК В МЕДОВОМ СИРОПЕ Праздничная татарская сладость, которую легко приготовить. Любимый десерт многих сладкоежек! Этот рецепт слегка отличается от классического, но результат получается невероятно хрустящим, нежным и безумно вкусным. На видео показана тройная порция, а ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну порцию из 5 яиц. С такого объёма получается две порции диаметром 20 см и высотой 6-7 см. **Ингредиенты для теста (на одну порцию):** - Яйца – 5 шт. (крупные) - Сметана – 1 ст. л. с горкой - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Соль – 1/4 ч. л. - Ванильный сахар – 1 ч. л. - Мука – 450-500 г (не больше) **Процесс приготовления теста:** В небольшой миске смешайте яйца, сметану, соль и ванильный сахар (если хотите). Перемешайте всё до однородности и замесите тесто. Оно должно быть плотным, но не слишком тугим, и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 4 части, сформируйте "колобочки", переложите в пакет и оставьте отдыхать минимум на 15-30 минут. Раскатайте тесто, но не делайте...ЕщёЧАК ЧАК В МЕДОВОМ СИРОПЕ Праздничная татарская сладость, которую легко приготовить. Любимый десерт многих сладкоежек! Этот рецепт слегка отличается от классического, но результат получается невероятно хрустящим, нежным и безумно вкусным. На видео показана тройная порция, а ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну порцию из 5 яиц. С такого объёма получается две порции диаметром 20 см и высотой 6-7 см. **Ингредиенты для теста (на одну порцию):** - Яйца – 5 шт. (крупные) - Сметана – 1 ст. л. с горкой - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Соль – 1/4 ч. л. - Ванильный сахар – 1 ч. л. - Мука – 450-500 г (не больше) **Процесс приготовления теста:** В небольшой миске смешайте яйца, сметану, соль и ванильный сахар (если хотите). Перемешайте всё до однородности и замесите тесто. Оно должно быть плотным, но не слишком тугим, и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 4 части, сформируйте "колобочки", переложите в пакет и оставьте отдыхать минимум на 15-30 минут. Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким. Нарежьте полосками при помощи ножа или лапшерезки, разделите полученную лапшу и, если нужно, присыпьте мукой. Жарьте небольшими порциями на максимальном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. **Ингредиенты для сиропа:** - Мёд или сладкий сироп – 500 г - Сахар – 80 г - Ванильный сахар – 1 ч. л. **Приготовление сиропа:** Смешайте все составляющие сиропа и поставьте на средний огонь. После закипания варите сироп 3-5 минут, не забывая постоянно помешивать. Учтите: если сироп останется жидким, чак-чак не склеится должным образом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь плодами своей работы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
Быстрее будет
Праздничная татарская сладость, которую легко приготовить.
Любимый десерт многих сладкоежек! Этот рецепт слегка отличается от классического, но результат получается невероятно хрустящим, нежным и безумно вкусным.
На видео показана тройная порция, а ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну порцию из 5 яиц. С такого объёма получается две порции диаметром 20 см и высотой 6-7 см.
**Ингредиенты для теста (на одну порцию):**
- Яйца – 5 шт. (крупные)
- Сметана – 1 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Мука – 450-500 г (не больше)
**Процесс приготовления теста:**
В небольшой миске смешайте яйца, сметану, соль и ванильный сахар (если хотите). Перемешайте всё до однородности и замесите тесто. Оно должно быть плотным, но не слишком тугим, и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на 4 части, сформируйте "колобочки", переложите в пакет и оставьте отдыхать минимум на 15-30 минут.
Раскатайте тесто, но не делайте...Ещё
Праздничная татарская сладость, которую легко приготовить.
Любимый десерт многих сладкоежек! Этот рецепт слегка отличается от классического, но результат получается невероятно хрустящим, нежным и безумно вкусным.
На видео показана тройная порция, а ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну порцию из 5 яиц. С такого объёма получается две порции диаметром 20 см и высотой 6-7 см.
**Ингредиенты для теста (на одну порцию):**
- Яйца – 5 шт. (крупные)
- Сметана – 1 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Мука – 450-500 г (не больше)
**Процесс приготовления теста:**
В небольшой миске смешайте яйца, сметану, соль и ванильный сахар (если хотите). Перемешайте всё до однородности и замесите тесто. Оно должно быть плотным, но не слишком тугим, и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на 4 части, сформируйте "колобочки", переложите в пакет и оставьте отдыхать минимум на 15-30 минут.
Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким. Нарежьте полосками при помощи ножа или лапшерезки, разделите полученную лапшу и, если нужно, присыпьте мукой.
Жарьте небольшими порциями на максимальном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания.
**Ингредиенты для сиропа:**
- Мёд или сладкий сироп – 500 г
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
**Приготовление сиропа:**
Смешайте все составляющие сиропа и поставьте на средний огонь. После закипания варите сироп 3-5 минут, не забывая постоянно помешивать. Учтите: если сироп останется жидким, чак-чак не склеится должным образом.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь плодами своей работы!