Хамир хасип — блюдо, которое очаровывает с первого кусочка!
По сути, это словно голубцы, но в тесте — настоящая находка для гурманов. Очень вкусное и питательное угощение, которое готовится на пару. Оно одинаково хорошо подойдет и для обеда, и для ужина, радуя всю семью. Подойдет для ежедневного меню.Все ингредиенты простые и наверняка уже есть на кухне у каждой хозяйки.
Тесто: - Мука – 500 г - Вода – 200 мл - Яйцо – 1 шт. - Соль – 1 ч. л
Начинка: - Фарш – 500 г - Лук – 200 г - Рис сухой (замочить) – 100 г - Паприка, чёрный перец, кориандр, соль – по вкусу
Зажарка: - Морковь – 1 шт. - Лук – 1 шт. - Томатная паста – 2 ст. л - Вода
Хамир Хасип — это традиционное блюдо, которое относится к кухне народов Центральной Азии, в частности, к таджикской и узбекской кухне.
Описание блюда:
Состав: Хамир Хасип состоит из теста, которое обычно готовится на основе муки, воды и соли. Тесто раскатывается в тонкие листы, которые затем заполняются различными начинками, такими как мясо (чаще всего баранина или говядина), картофель, лук и специи.
Приготовление: Блюдо может готовиться на пару или жариться на сковороде. В некоторых вариантах его также запекают.
Кулинарные особенности:
Специи: В приготовлении часто используются традиционные специи, такие как зира, куркума, черный перец и другие, что придает блюду особый аромат и вкус.
Подача: Хамир Хасип обычно подается горячим, часто с соусами или бульоном.
Культурное значение:
Это блюдо является частью гастрономической культуры Центральной Азии и часто готовится на праздники и семейные торжества.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Хамир Хасип — это традиционное блюдо, которое относится к кухне народов Центральной Азии, в частности, к таджикской и узбекской кухне.
Описание блюда:
Состав: Хамир Хасип состоит из теста, которое обычно готовится на основе муки, воды и соли. Тесто раскатывается в тонкие листы, которые затем заполняются различными начинками, такими как мясо (чаще всего баранина или говядина), картофель, лук и специи.
Приготовление: Блюдо может готовиться на пару или жариться на сковороде. В некоторых вариантах его также запекают.
Кулинарные особенности:
Специи: В приготовлении часто используются традиционные специи, такие как зира, куркума, черный перец и другие, что придает блюду особый аромат и вкус.
Подача: Хамир Хасип обычно подается горячим, часто с соусами или бульоном.
Культурное значение:
Это блюдо является частью гастрономической культуры Центральной Азии и часто готовится на праздники и семейные торжества.