- 600 г филе куриной грудки - 400 г филе куриного бедра - 10 г поваренной соли - 10 г нитритной соли (концентрация 0,6%) - 1 ч. л. сладкой паприки - 1 ч. л. молотого сухого чеснока - 1 ч. л. сухого кориандра - 100 г воды - кондитерские мешки - коллагеновая оболочка
Готовое блюдо весит около 1005 г.
Приготовление: Мелко нарезать мясо, добавить оба вида соли и воду, перемешать. Укрыть пленкой, оставить в холодильнике на сутки. Затем смешать мясо с паприкой, чесноком и кориандром. Половину состава превратить в фарш с помощью блендера, соединить с оставшимися кусочками мяса. Разделить массу на три части, поместить в мешки. Оболочку длиной 30 см наполнить мясом, плотно завязать концы для удаления воздуха.
Выпекать сначала 2 часа при 80 °C, затем 20 минут при 130–140 °C. Остудить колбасы в духовке. Проверить готовность термометром, затем удалить оболочку.
Что вы должны знать о нитритной соли. Нитритная соль — это обычная поваренная соль с добавлением (!!!менее 1% от общего объёма смеси) нитрита натрия (Е250). Ее используют все промышленные производства. она нужна, чтобы чтобы пролить срок хранения колбасы, предотвратить распространение бактерий. Если делать колбасу с обычной солью, то ее нужно будет съесть за 72 часа. ее нельзя нагревать выше температуры 150 градусов, иначе может начать выделяется канцероген. Нам с вами не грозит, температурный режим соблюден. нитритная соль сохраняет розоватый оттенок мяса. можно ли отравиться нитритом натрия? Очень сложно. У нас крайне маленькая концентрация в рецепте. Росскачество говорит нам: Без вреда для здоровья взрослый человек в день может съесть около килограмма колбасы, в составе которой есть Е250. Мы столько с вами явно не съедим. нитрит натрия не накапливается в организме.
Этот домашний рецепт вкусной колбасы позволит сделать продукт качественным и безопасным.
От всей души, рад за Вас. Только там, где я живу, на вышеперечисленные цены - можно костей собакам купить (их две у меня). А 200 рублей - ну, на пачку курить не хватит, а на такси, в самый раз. У нас райцентр 2 км протяжённостью. Вот, у кого ноги болят, или сумки тяжёлые - 200 рублей и через минуту - дома. Очень удобно. А в магазин собрался - 5 тыщ бери, да смотри не пролети. Правда, если знают тебя, в тетрадку запишут. Занесёшь потом, сколько не хватило....
Ингредиенты: - 600 г филе куриной грудки - 400 г филе куриного бедра - 10 г поваренной соли - 10 г нитритной соли (концентрация 0,6%) - 1 ч. л. сладкой паприки - 1 ч. л. молотого сухого чеснока - 1 ч. л. сухого кориандра - 100 г воды - кондитерские мешки - коллагеновая оболочка Готовое блюдо весит около 1005 г. Приготовление: Мелко нарезать мясо, добавить оба вида соли и воду, перемешать. Укрыть пленкой, оставить в холодильнике на сутки. Затем смешать мясо с паприкой, чесноком и кориандром. Половину состава превратить в фарш с помощью блендера, соединить с оставшимися кусочками мяса. Разделить массу на три части, поместить в мешки. Оболочку длиной 30 см наполнить мясом, плотно завязать концы для удаления воздуха. Выпекать сначала 2 часа при 80 °C, затем 20 минут при 130–140 °C. Остудить колбасы в духовке. Проверить готовность термометром, затем удалить оболочку.
Что вы должны знать о нитритной соли. Нитритная соль — это обычная повар
...Ещё
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С ХОРОШИМ СОСТАВОМ
Ингредиенты: - 600 г филе куриной грудки - 400 г филе куриного бедра - 10 г поваренной соли - 10 г нитритной соли (концентрация 0,6%) - 1 ч. л. сладкой паприки - 1 ч. л. молотого сухого чеснока - 1 ч. л. сухого кориандра - 100 г воды - кондитерские мешки - коллагеновая оболочка Готовое блюдо весит около 1005 г. Приготовление: Мелко нарезать мясо, добавить оба вида соли и воду, перемешать. Укрыть пленкой, оставить в холодильнике на сутки. Затем смешать мясо с паприкой, чесноком и кориандром. Половину состава превратить в фарш с помощью блендера, соединить с оставшимися кусочками мяса. Разделить массу на три части, поместить в мешки. Оболочку длиной 30 см наполнить мясом, плотно завязать концы для удаления воздуха. Выпекать сначала 2 часа при 80 °C, затем 20 минут при 130–140 °C. Остудить колбасы в духовке. Проверить готовность термометром, затем удалить оболочку.
Что вы должны знать о нитритной соли. Нитритная соль — это обычная поваренная соль с добавлением (!!!менее 1% от общего объёма смеси) нитрита натрия (Е250). Ее используют все промышленные производства. она нужна, чтобы чтобы пролить срок хранения колбасы, предотвратить распространение бактерий. Если делать колбасу с обычной солью, то ее нужно будет съесть за 72 часа. ее нельзя нагревать выше температуры 150 градусов, иначе может начать выделяется канцероген. Нам с вами не грозит, температурный режим соблюден. нитритная соль сохраняет розоватый оттенок мяса. можно ли отравиться нитритом натрия? Очень сложно. У нас крайне маленькая концентрация в рецепте. Росскачество говорит нам: Без вреда для здоровья взрослый человек в день может съесть около килограмма колбасы, в составе которой есть Е250. Мы столько с вами явно не съедим. нитрит натрия не накапливается в организме.
Этот домашний рецепт вкусной колбасы позволит сделать продукт качественным и безопасным.
Конечно в разных регионах и цены разные. Но осенью у нас цены на свинину обычно снижаются. Вот на днях для засола в сетевом магазине "Светофор" купил хороший отруб свиной грудинки по цене 244 р/кг.
Мы пошли за минтаем, он у нас от 180 до 220 р/кг в зависимости от размера. А тут в магазине открыли новую коробку с неразделанной горбушей и мы там выбрали самочку с икрой по цене 429 р/кг. Я же фотки с ценниками выложил. А такие демократичные цены на продукты у нас в сетевых магазинах фирм "Светофор" и "Доброцен". Поэтому там продукты быстро раскупают. В обычных магазинах на подобные товары цены в 1,5....2 раза выше.
Потому и спросил. Вы горбушу "красной" рыбой считаете. Я подозревал, именно это. Не подумайте плохого, мы её тоже едим. Бывает такое, рыба не пришла. Раз в десять лет. Можно и горбушу пожарить, для разнообразия. На Чукотке - её сразу выбрасывают.
По разному, конечно. Сёмга - не камчатская рыба. Да и в продаже она вся - искусственно выведенная. Я б не советовал её покупать. А цены на рыбу - да, в Москве, ниже чем на Камчатке. У нас, рыба только у тех - кто её ловит. Остальным не по карману. Дожили....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С ХОРОШИМ СОСТАВОМ
Ингредиенты:- 600 г филе куриной грудки
- 400 г филе куриного бедра
- 10 г поваренной соли
- 10 г нитритной соли (концентрация 0,6%)
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого сухого чеснока
- 1 ч. л. сухого кориандра
- 100 г воды
- кондитерские мешки
- коллагеновая оболочка
Готовое блюдо весит около 1005 г.
Приготовление:
Мелко нарезать мясо, добавить оба вида соли и воду, перемешать. Укрыть пленкой, оставить в холодильнике на сутки. Затем смешать мясо с паприкой, чесноком и кориандром. Половину состава превратить в фарш с помощью блендера, соединить с оставшимися кусочками мяса. Разделить массу на три части, поместить в мешки. Оболочку длиной 30 см наполнить мясом, плотно завязать концы для удаления воздуха.
Выпекать сначала 2 часа при 80 °C, затем 20 минут при 130–140 °C. Остудить колбасы в духовке. Проверить готовность термометром, затем удалить оболочку.
Что вы должны знать о нитритной соли.
Нитритная соль — это обычная повар
...ЕщёДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С ХОРОШИМ СОСТАВОМ
Ингредиенты:- 600 г филе куриной грудки
- 400 г филе куриного бедра
- 10 г поваренной соли
- 10 г нитритной соли (концентрация 0,6%)
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого сухого чеснока
- 1 ч. л. сухого кориандра
- 100 г воды
- кондитерские мешки
- коллагеновая оболочка
Готовое блюдо весит около 1005 г.
Приготовление:
Мелко нарезать мясо, добавить оба вида соли и воду, перемешать. Укрыть пленкой, оставить в холодильнике на сутки. Затем смешать мясо с паприкой, чесноком и кориандром. Половину состава превратить в фарш с помощью блендера, соединить с оставшимися кусочками мяса. Разделить массу на три части, поместить в мешки. Оболочку длиной 30 см наполнить мясом, плотно завязать концы для удаления воздуха.
Выпекать сначала 2 часа при 80 °C, затем 20 минут при 130–140 °C. Остудить колбасы в духовке. Проверить готовность термометром, затем удалить оболочку.
Что вы должны знать о нитритной соли.
Нитритная соль — это обычная поваренная соль с добавлением (!!!менее 1% от общего объёма смеси) нитрита натрия (Е250). Ее используют все промышленные производства.
она нужна, чтобы чтобы пролить срок хранения колбасы, предотвратить распространение бактерий. Если делать колбасу с обычной солью, то ее нужно будет съесть за 72 часа.
ее нельзя нагревать выше температуры 150 градусов, иначе может начать выделяется канцероген. Нам с вами не грозит, температурный режим соблюден.
нитритная соль сохраняет розоватый оттенок мяса.
можно ли отравиться нитритом натрия? Очень сложно.
нитрит натрия не накапливается в организме.
У нас крайне маленькая концентрация в рецепте.
Росскачество говорит нам:
Без вреда для здоровья взрослый человек в день может съесть около килограмма колбасы, в составе которой есть Е250.
Мы столько с вами явно не съедим.
Этот домашний рецепт вкусной колбасы позволит сделать продукт качественным и безопасным.