Если вам не удаётся приготовить тесто, которое сохраняет форму и не рвётся, этот рецепт станет спасением. Здесь описан способ создания идеального плотного, но эластичного теста. Внимание: вымешивание потребует усилий, но результат того стоит!
Приготовление: 1. Замесите плотное тесто. Не старайтесь сделать его сразу эластичным, этот процесс произойдёт позже. 2. Вымешивайте тесто примерно 10 минут, после чего заверните его в пакет и оставьте "отдыхать" на 2-3 часа, а если есть возможность — на ночь. 3. После выдержки размягчите тесто, продолжая вымешивать, пока оно не станет гладким и послушным в работе. 4. Дайте тесту ещё немного полежать — около 10 минут.
Теперь вы можете приступать к приготовлению мантов без дополнительной муки на рабочей поверхности.
Совет: смазывайте листы мантоварки растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипали. Приятного аппетита!
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА МАНТЫ! НЕ РВЁТСЯ!! Если вам не удаётся приготовить тесто, которое сохраняет форму и не рвётся, этот рецепт станет спасением. Здесь описан способ создания идеального плотного, но эластичного теста. Внимание: вымешивание потребует усилий, но результат того стоит! Ингредиенты: - Мука – 4 стакана (с горкой) - Холодное молоко – 1 стакан - Яйцо – 1 шт. - Соль – 1 чайная ложка Приготовление: 1. Замесите плотное тесто. Не старайтесь сделать его сразу эластичным, этот процесс произойдёт позже. 2. Вымешивайте тесто примерно 10 минут, после чего заверните его в пакет и оставьте "отдыхать" на 2-3 часа, а если есть возможность — на ночь. 3. После выдержки размягчите тесто, продолжая вымешивать, пока оно не станет гладким и послушным в работе. 4. Дайте тесту ещё немного полежать — около 10 минут. Теперь вы можете приступать к приготовлению мантов без дополнительной муки на рабочей поверхности. Совет: смазывайте листы мантоварки растительным маслом, чтобы готовые изделия не ...ЕщёЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА МАНТЫ! НЕ РВЁТСЯ!! Если вам не удаётся приготовить тесто, которое сохраняет форму и не рвётся, этот рецепт станет спасением. Здесь описан способ создания идеального плотного, но эластичного теста. Внимание: вымешивание потребует усилий, но результат того стоит! Ингредиенты: - Мука – 4 стакана (с горкой) - Холодное молоко – 1 стакан - Яйцо – 1 шт. - Соль – 1 чайная ложка Приготовление: 1. Замесите плотное тесто. Не старайтесь сделать его сразу эластичным, этот процесс произойдёт позже. 2. Вымешивайте тесто примерно 10 минут, после чего заверните его в пакет и оставьте "отдыхать" на 2-3 часа, а если есть возможность — на ночь. 3. После выдержки размягчите тесто, продолжая вымешивать, пока оно не станет гладким и послушным в работе. 4. Дайте тесту ещё немного полежать — около 10 минут. Теперь вы можете приступать к приготовлению мантов без дополнительной муки на рабочей поверхности. Совет: смазывайте листы мантоварки растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипали. Приятного аппетита!
Силиконовую сетку выкладывают на дно мантышницы, чтобы ваши тонкие манты никогда , гарантированно при приготовлении не прилипали! Очень удобно!!!!! Продается на вайлберисе, озоне,яндесмаркеете. В поисковик вбиваете: силиконовая сетка в мантышницу и указываете диаметр вашей иантышницы. Сколько ярусов у нее? У меня два. У вас может четыре?!… стоят сущие копейки. Но очень удобные в использовании!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52
Если вам не удаётся приготовить тесто, которое сохраняет форму и не рвётся, этот рецепт станет спасением. Здесь описан способ создания идеального плотного, но эластичного теста. Внимание: вымешивание потребует усилий, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана (с горкой)
- Холодное молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Замесите плотное тесто. Не старайтесь сделать его сразу эластичным, этот процесс произойдёт позже.
2. Вымешивайте тесто примерно 10 минут, после чего заверните его в пакет и оставьте "отдыхать" на 2-3 часа, а если есть возможность — на ночь.
3. После выдержки размягчите тесто, продолжая вымешивать, пока оно не станет гладким и послушным в работе.
4. Дайте тесту ещё немного полежать — около 10 минут.
Теперь вы можете приступать к приготовлению мантов без дополнительной муки на рабочей поверхности.
Совет: смазывайте листы мантоварки растительным маслом, чтобы готовые изделия не ...ЕщёЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА МАНТЫ! НЕ РВЁТСЯ!!
Если вам не удаётся приготовить тесто, которое сохраняет форму и не рвётся, этот рецепт станет спасением. Здесь описан способ создания идеального плотного, но эластичного теста. Внимание: вымешивание потребует усилий, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана (с горкой)
- Холодное молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Замесите плотное тесто. Не старайтесь сделать его сразу эластичным, этот процесс произойдёт позже.
2. Вымешивайте тесто примерно 10 минут, после чего заверните его в пакет и оставьте "отдыхать" на 2-3 часа, а если есть возможность — на ночь.
3. После выдержки размягчите тесто, продолжая вымешивать, пока оно не станет гладким и послушным в работе.
4. Дайте тесту ещё немного полежать — около 10 минут.
Теперь вы можете приступать к приготовлению мантов без дополнительной муки на рабочей поверхности.
Совет: смазывайте листы мантоварки растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипали. Приятного аппетита!
Ведь человек, как лучше хотел,,,