ТВОРОЖНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ: НЕЖНОЕ ТЕСТО И АППЕТИТНАЯ НАЧИНКА.
Ингредиенты для теста: - Горячая вода – 250 мл - Соль – 0,5 ч. л. - Мука – около 450 г - Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты для начинки: - Зернистый творог (жирность 5-9%) – 900 г - Сливочное масло – 50 г - Соль – по вкусу - Чеснок – 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт: 1. В горячую воду добавьте растопленное сливочное масло и соль, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто до однородности. Оставьте его на 15 минут для «отдыха», затем разделите на небольшие порционные шарики. 2. Подготовьте начинку: смешайте зернистый творог, размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Из теста сформируйте лепешки, в центр каждой положите немного начинки и аккуратно разровняйте. 3. Разогрейте сухую сковороду и обжаривайте лепешки с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. Готовые изделия смажьте сливочным маслом для дополнительного аромата и мягкости.
ТВОРОЖНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ: НЕЖНОЕ ТЕСТО И АППЕТИТНАЯ НАЧИНКА. Ингредиенты для теста: - Горячая вода – 250 мл - Соль – 0,5 ч. л. - Мука – около 450 г - Сливочное масло – 30 г Ингредиенты для начинки: - Зернистый творог (жирность 5-9%) – 900 г - Сливочное масло – 50 г - Соль – по вкусу - Чеснок – 2-3 зубчика Пошаговый рецепт: 1. В горячую воду добавьте растопленное сливочное масло и соль, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто до однородности. Оставьте его на 15 минут для «отдыха», затем разделите на небольшие порционные шарики. 2. Подготовьте начинку: смешайте зернистый творог, размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Из теста сформируйте лепешки, в центр каждой положите немного начинки и аккуратно разровняйте. 3. Разогрейте сухую сковороду и обжаривайте лепешки с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. Готовые изделия смажьте сливочным маслом для дополнительного аромата и мягкости. Наслаждайтесь вкусом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Теперь чеснок, куда надо и не всегда надо
Ингредиенты для теста:
- Горячая вода – 250 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – около 450 г
- Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты для начинки:
- Зернистый творог (жирность 5-9%) – 900 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт:
1. В горячую воду добавьте растопленное сливочное масло и соль, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто до однородности. Оставьте его на 15 минут для «отдыха», затем разделите на небольшие порционные шарики.
2. Подготовьте начинку: смешайте зернистый творог, размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Из теста сформируйте лепешки, в центр каждой положите немного начинки и аккуратно разровняйте.
3. Разогрейте сухую сковороду и обжаривайте лепешки с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. Готовые изделия смажьте сливочным маслом для дополнительного аромата и мягкости.
Наслаждайтесь вкусом!