Готовить тесто и блины по этому методу невероятно просто — всего 5 минут, и готово! Вот список необходимых ингредиентов: - 2 яйца - Пол чайной ложки соли - Три столовые ложки сахара - Три столовые ложки подсолнечного масла - 700 мл молока - 360 грамм муки - 300 мл кипятка
Теперь техника приготовления: Сначала в миске смешиваем соль, сахар, одну из порций масла, молоко и муку. Просеивать муку не обязательно, достаточно просто добиться однородной массы. После этого добавляем кипяток (250-300 мл), прямо сразу после закипания. Обязательно перемешиваем, чтобы среагировала сода (если используется), и масса стала подходящей консистенции. При необходимости доливаем оставшееся масло и снова перемешиваем.
Густота теста должна быть средней — не слишком жидкой и не слишком густой. Теперь осталось только хорошо разогреть сковородку, немного смазать ее, распределить тесто и начать жарить блины. Поскольку тесто не требует времени на отдых, готовка проходит максимально быстро, а сами блины получаются легкими, ажурными и идеально снимаются со сковороды.
Эти замечательные тонкие блины будут превосходным выбором для ценителей!
Я про то что с любой начинкой такие блины будут течь. Если делать чисто на молоке, классику(5 яиц, 3/4 стакана сахара, 1 литр молока, 2-2,5 муки) блинчики тонкие и без дырок. А если хотите ажурные то можно просто на воде делать, но в них не завернуть начинку, их треугольниками складывают, поливают шоколадом, сиропом, мёдом, сгущёнкой, подают со сметаной или мороженным.
Уксус и лимонка тоже гасит, кипяток то зачем? И вообще бред какой то , кислое молоко или кефир гасит, там есть кислота, причем здесь вода и молоко? Химию не учили в школе?
А для того, что сода с кипятком, даёт реакцию, Вода становится мягкой, в тесте, привкуса соды не чувствуется, и гасить ничего не надо! Потом долить в молоко, блины мягкие, ажурные и тонкие получаются! Попробуйте!
Я на 500 мл молока, комнатной температуры, два крупных яйца, 250 мл кипятка и в него, 1 чайная ложка, не полная, соды, сахар и 2 столовых ложки масла растительного, а муку добавляю, на глаз, консистенция «жидкой сметаны», не густая, а то толстые будут, постоит тесто, минут 15, чтобы всё между собой соединилось, и пеку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51