Фаршированные рисом и овощами болгарские перцы. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему столу, будь то холодная закуска прямо из банки или ароматный горячий гарнир, который легко приготовить, просто разогрев его на сковороде.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Болгарский перец небольшого размера — 1 кг - Репчатый лук — 200 г - Морковь — 400 г - Рис пропаренный — 220 г (примерно 1 стакан объемом 250 мл) - Помидоры — 2 кг - Уксус 9% — 70 мл - Растительное масло — 70 мл
Сначала рис отварить до состояния полуготовности, оставив его слегка твердым, затем промыть и откинуть на дуршлаг, избавившись от лишней жидкости. Помидоры пропустить через мясорубку, а чтобы получить более гладкую текстуру, можно проварить их около семи минут, а затем протереть через сито, удаляя семена.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть около 100 мл растительного масла, сначала обжарить лук три минуты, затем добавить морковь и готовить до появления золотистого оттенка. Овощную заправку смешать с рисом, приправить солью и молотыми перцами, тщательно перемешать. Начинка готова.
Перцы очистить от семян и перегородок, наполнить подготовленной начинкой и уложить плотными рядами в кастрюлю. Залить их томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал перцы. После закипания варить около 25 минут, затем добавить уксус и растительное масло, готовить еще десять минут. Готовые перцы распределить по заранее стерилизованным банкам, укрыть их до полного остывания.
С такой универсальной заготовкой вы сможете наслаждаться насыщенным вкусом этих аппетитных перцев в любое время года!
Фаршированные рисом и овощами болгарские перцы. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему столу, будь то холодная закуска прямо из банки или ароматный горячий гарнир, который легко приготовить, просто разогрев его на сковороде. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: - Болгарский перец небольшого размера — 1 кг - Репчатый лук — 200 г - Морковь — 400 г - Рис пропаренный — 220 г (примерно 1 стакан объемом 250 мл) - Помидоры — 2 кг - Уксус 9% — 70 мл - Растительное масло — 70 мл Сначала рис отварить до состояния полуготовности, оставив его слегка твердым, затем промыть и откинуть на дуршлаг, избавившись от лишней жидкости. Помидоры пропустить через мясорубку, а чтобы получить более гладкую текстуру, можно проварить их около семи минут, а затем протереть через сито, удаляя семена. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть около 100 мл растительного масла, сначала обжарить лук три минут...Ещё
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ
Фаршированные рисом и овощами болгарские перцы. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему столу, будь то холодная закуска прямо из банки или ароматный горячий гарнир, который легко приготовить, просто разогрев его на сковороде. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: - Болгарский перец небольшого размера — 1 кг - Репчатый лук — 200 г - Морковь — 400 г - Рис пропаренный — 220 г (примерно 1 стакан объемом 250 мл) - Помидоры — 2 кг - Уксус 9% — 70 мл - Растительное масло — 70 мл Сначала рис отварить до состояния полуготовности, оставив его слегка твердым, затем промыть и откинуть на дуршлаг, избавившись от лишней жидкости. Помидоры пропустить через мясорубку, а чтобы получить более гладкую текстуру, можно проварить их около семи минут, а затем протереть через сито, удаляя семена. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть около 100 мл растительного масла, сначала обжарить лук три минуты, затем добавить морковь и готовить до появления золотистого оттенка. Овощную заправку смешать с рисом, приправить солью и молотыми перцами, тщательно перемешать. Начинка готова. Перцы очистить от семян и перегородок, наполнить подготовленной начинкой и уложить плотными рядами в кастрюлю. Залить их томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал перцы. После закипания варить около 25 минут, затем добавить уксус и растительное масло, готовить еще десять минут. Готовые перцы распределить по заранее стерилизованным банкам, укрыть их до полного остывания. С такой универсальной заготовкой вы сможете наслаждаться насыщенным вкусом этих аппетитных перцев в любое время года!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ
Фаршированные рисом и овощами болгарские перцы. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему столу, будь то холодная закуска прямо из банки или ароматный горячий гарнир, который легко приготовить, просто разогрев его на сковороде.Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Болгарский перец небольшого размера — 1 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Морковь — 400 г
- Рис пропаренный — 220 г (примерно 1 стакан объемом 250 мл)
- Помидоры — 2 кг
- Уксус 9% — 70 мл
- Растительное масло — 70 мл
Сначала рис отварить до состояния полуготовности, оставив его слегка твердым, затем промыть и откинуть на дуршлаг, избавившись от лишней жидкости. Помидоры пропустить через мясорубку, а чтобы получить более гладкую текстуру, можно проварить их около семи минут, а затем протереть через сито, удаляя семена.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть около 100 мл растительного масла, сначала обжарить лук три минут...Ещё
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ
Фаршированные рисом и овощами болгарские перцы. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему столу, будь то холодная закуска прямо из банки или ароматный горячий гарнир, который легко приготовить, просто разогрев его на сковороде.Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Болгарский перец небольшого размера — 1 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Морковь — 400 г
- Рис пропаренный — 220 г (примерно 1 стакан объемом 250 мл)
- Помидоры — 2 кг
- Уксус 9% — 70 мл
- Растительное масло — 70 мл
Сначала рис отварить до состояния полуготовности, оставив его слегка твердым, затем промыть и откинуть на дуршлаг, избавившись от лишней жидкости. Помидоры пропустить через мясорубку, а чтобы получить более гладкую текстуру, можно проварить их около семи минут, а затем протереть через сито, удаляя семена.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть около 100 мл растительного масла, сначала обжарить лук три минуты, затем добавить морковь и готовить до появления золотистого оттенка. Овощную заправку смешать с рисом, приправить солью и молотыми перцами, тщательно перемешать. Начинка готова.
Перцы очистить от семян и перегородок, наполнить подготовленной начинкой и уложить плотными рядами в кастрюлю. Залить их томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал перцы. После закипания варить около 25 минут, затем добавить уксус и растительное масло, готовить еще десять минут. Готовые перцы распределить по заранее стерилизованным банкам, укрыть их до полного остывания.
С такой универсальной заготовкой вы сможете наслаждаться насыщенным вкусом этих аппетитных перцев в любое время года!