Перцы, фаршированные рисом и овощами, — универсальная заготовка, которая подойдет для любого случая. Эти аппетитные перчики можно подавать в холодном виде прямо из банки, либо разогреть их на сковороде — получится ароматный горячий гарнир к любому столу.
Рис отваривают до полуготовности, оставляя слегка твердым, затем откидывают на дуршлаг для удаления лишней влаги. Помидоры пропускают через мясорубку, а для получения более нежной текстуры можно проварить их 7 минут и протереть через сито, чтобы убрать семена.
Лук нарезают кубиками, морковь трут на крупной терке. На сковороде с 100 мл растительного масла сначала обжаривают лук около трех минут, затем добавляют морковь и готовят до золотистого цвета. Овощи смешивают с рисом, добавляют соль, смесь молотых перцев и тщательно перемешивают — начинка готова.
Перцы очищают от перегородок и семян, наполняют начинкой, укладывают в кастрюлю, заливают томатным соусом. После закипания варят 25 минут, добавляют уксус и растительное масло, продолжают готовить еще 10 минут. Готовые перцы раскладывают по стерилизованным банкам и укутывают до остывания.
Заготовка будет радовать своим вкусом в любое время года!
Зимой он "золотой", толстокожий и не вкусный..а в сезон дешевле, с огорода или Узбекистана, ароматный сорт "Ласточка", для лечо и салатов очень подходит
Перцы, фаршированные рисом и овощами, — универсальная заготовка, которая подойдет для любого случая. Эти аппетитные перчики можно подавать в холодном виде прямо из банки, либо разогреть их на сковороде — получится ароматный горячий гарнир к любому столу. Потребуются следующие ингредиенты: - болгарский перец небольшого размера — 1 кг, - репчатый лук — 200 г, - морковь — 400 г, - рис пропаренный — 220 г (1 стакан объемом 250 мл), - помидоры — 2 кг, - уксус 9% — 70 г, - растительное масло — 70 г. Рис отваривают до полуготовности, оставляя слегка твердым, затем откидывают на дуршлаг для удаления лишней влаги. Помидоры пропускают через мясорубку, а для получения более нежной текстуры можно проварить их 7 минут и протереть через сито, чтобы убрать семена. Лук нарезают кубиками, морковь трут на крупной терке. На сковороде с 100 мл растительного масла сначала обжаривают лук около трех минут, затем добавляют морковь и готовят до золотистого ц...Ещё
Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ! И мяса не надо!
Перцы, фаршированные рисом и овощами, — универсальная заготовка, которая подойдет для любого случая. Эти аппетитные перчики можно подавать в холодном виде прямо из банки, либо разогреть их на сковороде — получится ароматный горячий гарнир к любому столу. Потребуются следующие ингредиенты: - болгарский перец небольшого размера — 1 кг, - репчатый лук — 200 г, - морковь — 400 г, - рис пропаренный — 220 г (1 стакан объемом 250 мл), - помидоры — 2 кг, - уксус 9% — 70 г, - растительное масло — 70 г. Рис отваривают до полуготовности, оставляя слегка твердым, затем откидывают на дуршлаг для удаления лишней влаги. Помидоры пропускают через мясорубку, а для получения более нежной текстуры можно проварить их 7 минут и протереть через сито, чтобы убрать семена. Лук нарезают кубиками, морковь трут на крупной терке. На сковороде с 100 мл растительного масла сначала обжаривают лук около трех минут, затем добавляют морковь и готовят до золотистого цвета. Овощи смешивают с рисом, добавляют соль, смесь молотых перцев и тщательно перемешивают — начинка готова. Перцы очищают от перегородок и семян, наполняют начинкой, укладывают в кастрюлю, заливают томатным соусом. После закипания варят 25 минут, добавляют уксус и растительное масло, продолжают готовить еще 10 минут. Готовые перцы раскладывают по стерилизованным банкам и укутывают до остывания. Заготовка будет радовать своим вкусом в любое время года!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ! И мяса не надо!
Перцы, фаршированные рисом и овощами, — универсальная заготовка, которая подойдет для любого случая. Эти аппетитные перчики можно подавать в холодном виде прямо из банки, либо разогреть их на сковороде — получится ароматный горячий гарнир к любому столу.Потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец небольшого размера — 1 кг,
- репчатый лук — 200 г,
- морковь — 400 г,
- рис пропаренный — 220 г (1 стакан объемом 250 мл),
- помидоры — 2 кг,
- уксус 9% — 70 г,
- растительное масло — 70 г.
Рис отваривают до полуготовности, оставляя слегка твердым, затем откидывают на дуршлаг для удаления лишней влаги. Помидоры пропускают через мясорубку, а для получения более нежной текстуры можно проварить их 7 минут и протереть через сито, чтобы убрать семена.
Лук нарезают кубиками, морковь трут на крупной терке. На сковороде с 100 мл растительного масла сначала обжаривают лук около трех минут, затем добавляют морковь и готовят до золотистого ц...Ещё
Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ! И мяса не надо!
Перцы, фаршированные рисом и овощами, — универсальная заготовка, которая подойдет для любого случая. Эти аппетитные перчики можно подавать в холодном виде прямо из банки, либо разогреть их на сковороде — получится ароматный горячий гарнир к любому столу.Потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец небольшого размера — 1 кг,
- репчатый лук — 200 г,
- морковь — 400 г,
- рис пропаренный — 220 г (1 стакан объемом 250 мл),
- помидоры — 2 кг,
- уксус 9% — 70 г,
- растительное масло — 70 г.
Рис отваривают до полуготовности, оставляя слегка твердым, затем откидывают на дуршлаг для удаления лишней влаги. Помидоры пропускают через мясорубку, а для получения более нежной текстуры можно проварить их 7 минут и протереть через сито, чтобы убрать семена.
Лук нарезают кубиками, морковь трут на крупной терке. На сковороде с 100 мл растительного масла сначала обжаривают лук около трех минут, затем добавляют морковь и готовят до золотистого цвета. Овощи смешивают с рисом, добавляют соль, смесь молотых перцев и тщательно перемешивают — начинка готова.
Перцы очищают от перегородок и семян, наполняют начинкой, укладывают в кастрюлю, заливают томатным соусом. После закипания варят 25 минут, добавляют уксус и растительное масло, продолжают готовить еще 10 минут. Готовые перцы раскладывают по стерилизованным банкам и укутывают до остывания.
Заготовка будет радовать своим вкусом в любое время года!