КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ: ЯРКАЯ, ВКУСНАЯ, АРОМАТНАЯ И ХРУСТЯЩАЯ!
Капуста по-гурийски — это яркое, вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, которое несложно приготовить. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста - Лавровый лист - Чёрный перец горошком - Чеснок - Свекла свежая - Морковь (в классической версии обычно не добавляют, но я кладу, чтобы угодить детям) - Острый перец по вкусу - Кипяток - Поваренная соль (желательно крупная, без добавок) — на 1 литр воды 2 столовые ложки без горки
Процесс приготовления: Закваску капусты можно оставить на 5–7 дней в комнате, после чего лучше убрать её в холодильник. Активная окраска от свеклы начинается приблизительно с четвёртого дня.
Если рассол на 5–6 день станет слегка вязким, то причина может быть в соли с добавками. В таком случае достаточно перенести ёмкость в холодильник, и этот небольшой дефект исчезнет.
Также иногда на поверхности капусты образуется тонкая беловатая плёнка — это совершенно нормально и не стоит волноваться.
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ: ЯРКАЯ, ВКУСНАЯ, АРОМАТНАЯ И ХРУСТЯЩАЯ!
Капуста по-гурийски — это яркое, вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, которое несложно приготовить. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Чеснок
- Свекла свежая
- Морковь (в классической версии обычно не добавляют, но я кладу, чтобы угодить детям)
- Острый перец по вкусу
- Кипяток
- Поваренная соль (желательно крупная, без добавок) — на 1 литр воды 2 столовые ложки без горки
Процесс приготовления:
Закваску капусты можно оставить на 5–7 дней в комнате, после чего лучше убрать её в холодильник. Активная окраска от свеклы начинается приблизительно с четвёртого дня.
Если рассол на 5–6 день станет слегка вязким, то причина может быть в соли с добавками. В таком случае достаточно перенести ёмкость в холодильник, и этот небольшой дефект исчезнет.
<p...Ещё
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ: ЯРКАЯ, ВКУСНАЯ, АРОМАТНАЯ И ХРУСТЯЩАЯ!
Капуста по-гурийски — это яркое, вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, которое несложно приготовить. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Чеснок
- Свекла свежая
- Морковь (в классической версии обычно не добавляют, но я кладу, чтобы угодить детям)
- Острый перец по вкусу
- Кипяток
- Поваренная соль (желательно крупная, без добавок) — на 1 литр воды 2 столовые ложки без горки
Процесс приготовления:
Закваску капусты можно оставить на 5–7 дней в комнате, после чего лучше убрать её в холодильник. Активная окраска от свеклы начинается приблизительно с четвёртого дня.
Если рассол на 5–6 день станет слегка вязким, то причина может быть в соли с добавками. В таком случае достаточно перенести ёмкость в холодильник, и этот небольшой дефект исчезнет.
Также иногда на поверхности капусты образуется тонкая беловатая плёнка — это совершенно нормально и не стоит волноваться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ: ЯРКАЯ, ВКУСНАЯ, АРОМАТНАЯ И ХРУСТЯЩАЯ!
Капуста по-гурийски — это яркое, вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, которое несложно приготовить. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Чеснок
- Свекла свежая
- Морковь (в классической версии обычно не добавляют, но я кладу, чтобы угодить детям)
- Острый перец по вкусу
- Кипяток
- Поваренная соль (желательно крупная, без добавок) — на 1 литр воды 2 столовые ложки без горки
Процесс приготовления:
Закваску капусты можно оставить на 5–7 дней в комнате, после чего лучше убрать её в холодильник. Активная окраска от свеклы начинается приблизительно с четвёртого дня.
Если рассол на 5–6 день станет слегка вязким, то причина может быть в соли с добавками. В таком случае достаточно перенести ёмкость в холодильник, и этот небольшой дефект исчезнет.
<p...ЕщёКАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ: ЯРКАЯ, ВКУСНАЯ, АРОМАТНАЯ И ХРУСТЯЩАЯ!
Капуста по-гурийски — это яркое, вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, которое несложно приготовить. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Чеснок
- Свекла свежая
- Морковь (в классической версии обычно не добавляют, но я кладу, чтобы угодить детям)
- Острый перец по вкусу
- Кипяток
- Поваренная соль (желательно крупная, без добавок) — на 1 литр воды 2 столовые ложки без горки
Процесс приготовления:
Закваску капусты можно оставить на 5–7 дней в комнате, после чего лучше убрать её в холодильник. Активная окраска от свеклы начинается приблизительно с четвёртого дня.
Если рассол на 5–6 день станет слегка вязким, то причина может быть в соли с добавками. В таком случае достаточно перенести ёмкость в холодильник, и этот небольшой дефект исчезнет.
Также иногда на поверхности капусты образуется тонкая беловатая плёнка — это совершенно нормально и не стоит волноваться.