Капуста со свёклой и морковью по-гурийски — это хрустящая, ароматная, невероятно вкусная закуска. Готовлю её довольно часто, как только у нас появляется желание! Она давно стала любимицей всей семьи.
Ингредиенты: - Капуста - Лавровый лист - Чёрный перец горошком - Чеснок - Свежая свекла - Морковь (хотя в классической версии её обычно не используют, я добавляю ради вкусовых предпочтений детей) - Острый перец по желанию - Кипяток - Поваренная соль крупного помола, без добавок — 2 столовые ложки без горки на литр воды
Процесс приготовления:
Капусту для закваски следует оставлять на 5–7 дней при комнатной температуре, после чего рекомендуется переместить её в холодильник. Активный процесс окрашивания капусты свеклой заметен начиная с четвёртого дня.
Если на 5–6 день рассол становится немного вязким, причиной может быть соль с добавками. В таком случае достаточно поставить ёмкость в холодильник — проблема исчезнет.
Кроме того, иногда на поверхности капусты образуется тонкая белая плёнка. Это естественный процесс и не требует беспокойства.
На литр не больше столовой ложки.. Для закваски хорошей капусты нужно не больше , а меньше соли , на 10 кг капусты не больше 200 грамм соли.. Тогда она хорошо заквасится и будет стоять хоть год..
Капуста со свёклой и морковью по-гурийски — это хрустящая, ароматная, невероятно вкусная закуска. Готовлю её довольно часто, как только у нас появляется желание! Она давно стала любимицей всей семьи.
Ингредиенты: - Капуста - Лавровый лист - Чёрный перец горошком - Чеснок - Свежая свекла - Морковь (хотя в классической версии её обычно не используют, я добавляю ради вкусовых предпочтений детей) - Острый перец по желанию - Кипяток - Поваренная соль крупного помола, без добавок — 2 столовые ложки без горки на литр воды
Процесс приготовления: Капусту для закваски следует оставлять на 5–7 дней при комнатной температуре, после чего рекомендуется переместить её в холодильник. Активный процесс окрашивания капусты свеклой заметен начиная с четвёртого дня. Если на 5–6 день рассол становится немного вязким, причиной может быть соль с добавками. В таком случае достаточно поставить ёмкость в холодильник — проблема исчезнет. Кроме того, иногда на поверх...Ещё
ЯРКАЯ И ВКУСНАЯ КАПУСТУ ПО-ГУРИЙСКИ
Капуста со свёклой и морковью по-гурийски — это хрустящая, ароматная, невероятно вкусная закуска. Готовлю её довольно часто, как только у нас появляется желание! Она давно стала любимицей всей семьи.
Ингредиенты: - Капуста - Лавровый лист - Чёрный перец горошком - Чеснок - Свежая свекла - Морковь (хотя в классической версии её обычно не используют, я добавляю ради вкусовых предпочтений детей) - Острый перец по желанию - Кипяток - Поваренная соль крупного помола, без добавок — 2 столовые ложки без горки на литр воды
Процесс приготовления: Капусту для закваски следует оставлять на 5–7 дней при комнатной температуре, после чего рекомендуется переместить её в холодильник. Активный процесс окрашивания капусты свеклой заметен начиная с четвёртого дня. Если на 5–6 день рассол становится немного вязким, причиной может быть соль с добавками. В таком случае достаточно поставить ёмкость в холодильник — проблема исчезнет. Кроме того, иногда на поверхности капусты образуется тонкая белая плёнка. Это естественный процесс и не требует беспокойства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
ЯРКАЯ И ВКУСНАЯ КАПУСТУ ПО-ГУРИЙСКИ
Капуста со свёклой и морковью по-гурийски — это хрустящая, ароматная, невероятно вкусная закуска. Готовлю её довольно часто, как только у нас появляется желание! Она давно стала любимицей всей семьи.Ингредиенты:
Процесс приготовления:- Капуста
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Чеснок
- Свежая свекла
- Морковь (хотя в классической версии её обычно не используют, я добавляю ради вкусовых предпочтений детей)
- Острый перец по желанию
- Кипяток
- Поваренная соль крупного помола, без добавок — 2 столовые ложки без горки на литр воды
Капусту для закваски следует оставлять на 5–7 дней при комнатной температуре, после чего рекомендуется переместить её в холодильник. Активный процесс окрашивания капусты свеклой заметен начиная с четвёртого дня.
Если на 5–6 день рассол становится немного вязким, причиной может быть соль с добавками. В таком случае достаточно поставить ёмкость в холодильник — проблема исчезнет.
Кроме того, иногда на поверх...Ещё
ЯРКАЯ И ВКУСНАЯ КАПУСТУ ПО-ГУРИЙСКИ
Капуста со свёклой и морковью по-гурийски — это хрустящая, ароматная, невероятно вкусная закуска. Готовлю её довольно часто, как только у нас появляется желание! Она давно стала любимицей всей семьи.Ингредиенты:
Процесс приготовления:- Капуста
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Чеснок
- Свежая свекла
- Морковь (хотя в классической версии её обычно не используют, я добавляю ради вкусовых предпочтений детей)
- Острый перец по желанию
- Кипяток
- Поваренная соль крупного помола, без добавок — 2 столовые ложки без горки на литр воды
Капусту для закваски следует оставлять на 5–7 дней при комнатной температуре, после чего рекомендуется переместить её в холодильник. Активный процесс окрашивания капусты свеклой заметен начиная с четвёртого дня.
Если на 5–6 день рассол становится немного вязким, причиной может быть соль с добавками. В таком случае достаточно поставить ёмкость в холодильник — проблема исчезнет.
Кроме того, иногда на поверхности капусты образуется тонкая белая плёнка. Это естественный процесс и не требует беспокойства.