Нужно: - 3 кг баклажанов - По 1,5 кг сладкого и острого перца - 1 кг помидоров - 6–7 зубчиков чеснока - 300 мл растительного масла - 1 ст. л. соли - 3 ст. л. сахара - 5 ст. л. соевого соуса - 0,5 ст. л. черного молотого перца
Приготовление: Баклажаны нарезать соломкой, посолить (2 ст. л.), оставить на 20 минут, затем отжать, промыть и высушить. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить перекрученные помидоры и сахар, тушить 10 минут. Далее добавить баклажаны и готовить еще столько же. Всыпать перец, продолжить тушение до мягкости, не забывая размешивать. Ввести соль, соевый соус, молотый перец и измельченный чеснок, жарить еще 5 минут.
После проверки вкуса смеси огонь уменьшить до минимума, а готовую массу распределить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть, перевернуть крышками вниз, утеплить до полного остывания и хранить в прохладном месте.
1,5 кг острого перца. Ой, умора. Одного перчика чили на эту массу достаточно. Соевый соус тут вообще ни к чему. Соевый соус для других блюд предназначен.
Автор этой бадьи, вы хотя бы сами пробовали, это надо же додуматься 1'5кг острого перца. желудок после этой закуски не сгорит, да что говорить, вы все равно даже представления ни о чем не имеете, а рецепты пишите от балды.
Нужно: - 3 кг баклажанов - По 1,5 кг сладкого и острого перца - 1 кг помидоров - 6–7 зубчиков чеснока - 300 мл растительного масла - 1 ст. л. соли - 3 ст. л. сахара - 5 ст. л. соевого соуса - 0,5 ст. л. черного молотого перца Приготовление: Баклажаны нарезать соломкой, посолить (2 ст. л.), оставить на 20 минут, затем отжать, промыть и высушить. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить перекрученные помидоры и сахар, тушить 10 минут. Далее добавить баклажаны и готовить еще столько же. Всыпать перец, продолжить тушение до мягкости, не забывая размешивать. Ввести соль, соевый соус, молотый перец и измельченный чеснок, жарить еще 5 минут. После проверки вкуса смеси огонь уменьшить до минимума, а готовую массу распределить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть, перевернуть крышками вниз, утеплит...Ещё
Кадича: заготовка из жареных баклажанов
Нужно: - 3 кг баклажанов - По 1,5 кг сладкого и острого перца - 1 кг помидоров - 6–7 зубчиков чеснока - 300 мл растительного масла - 1 ст. л. соли - 3 ст. л. сахара - 5 ст. л. соевого соуса - 0,5 ст. л. черного молотого перца Приготовление: Баклажаны нарезать соломкой, посолить (2 ст. л.), оставить на 20 минут, затем отжать, промыть и высушить. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить перекрученные помидоры и сахар, тушить 10 минут. Далее добавить баклажаны и готовить еще столько же. Всыпать перец, продолжить тушение до мягкости, не забывая размешивать. Ввести соль, соевый соус, молотый перец и измельченный чеснок, жарить еще 5 минут. После проверки вкуса смеси огонь уменьшить до минимума, а готовую массу распределить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть, перевернуть крышками вниз, утеплить до полного остывания и хранить в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Кадича: заготовка из жареных баклажанов

Нужно- 3 кг баклажанов
- По 1,5 кг сладкого и острого перца
- 1 кг помидоров
- 6–7 зубчиков чеснока
- 300 мл растительного масла
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. черного молотого перца
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой, посолить (2 ст. л.), оставить на 20 минут, затем отжать, промыть и высушить. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить перекрученные помидоры и сахар, тушить 10 минут. Далее добавить баклажаны и готовить еще столько же. Всыпать перец, продолжить тушение до мягкости, не забывая размешивать. Ввести соль, соевый соус, молотый перец и измельченный чеснок, жарить еще 5 минут.
После проверки вкуса смеси огонь уменьшить до минимума, а готовую массу распределить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть, перевернуть крышками вниз, утеплит...Ещё
Кадича: заготовка из жареных баклажанов

Нужно- 3 кг баклажанов
- По 1,5 кг сладкого и острого перца
- 1 кг помидоров
- 6–7 зубчиков чеснока
- 300 мл растительного масла
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. черного молотого перца
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой, посолить (2 ст. л.), оставить на 20 минут, затем отжать, промыть и высушить. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить перекрученные помидоры и сахар, тушить 10 минут. Далее добавить баклажаны и готовить еще столько же. Всыпать перец, продолжить тушение до мягкости, не забывая размешивать. Ввести соль, соевый соус, молотый перец и измельченный чеснок, жарить еще 5 минут.
После проверки вкуса смеси огонь уменьшить до минимума, а готовую массу распределить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть, перевернуть крышками вниз, утеплить до полного остывания и хранить в прохладном месте.