Проверенный рецепт маринованных маслят на зиму в банках.
Грибы моем и отвариваем 20 минут. Затем промываем и готовим маринад.
Маринад (на 7–8 л грибов): - Вода 2 л - Соль — 2 ст. л (с горкой) - Сахар — 2 ст. л (с горкой) - Уксусная кислота (70%) 1 ст. л - Чёрный перец 1 ч. л, - Душистый перец — 5 шт - Лавровый лист — 5 шт - Гвоздика — 5 шт
Все смешиваем, варим грибы в маринаде 15–20 минут. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, ставим вверх дном под одеяло до остывания. Перед подачей можно промыть, добавить чеснок, лук и заправить маслом или сметаной.
Проверенный рецепт маринованных маслят на зиму в банках.
Грибы моем и отвариваем 20 минут. Затем промываем и готовим маринад.
Маринад (на 7–8 л грибов):
- Вода 2 л
- Соль и сахар по 2 ст. л (с горкой)
- Уксусная кислота (70%) 1 ст. л
- Чёрный перец 1 ч. л, душистый перец, лавровый лист и гвоздика — по 5 шт
Все смешиваем, варим грибы в маринаде 15–20 минут. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, ставим вверх дном под одеяло до остывания. Перед подачей можно промыть, добавить чеснок, лук и заправить маслом или сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
ЗАГОТАВЛИВАЕМ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ!
Проверенный рецепт маринованных маслят на зиму в банках.
Грибы моем и отвариваем 20 минут. Затем промываем и готовим маринад.
Маринад (на 7–8 л грибов):
- Вода 2 л
- Соль и сахар по 2 ст. л (с горкой)
- Уксусная кислота (70%) 1 ст. л
- Чёрный перец 1 ч. л, душистый перец, лавровый лист и гвоздика — по 5 шт
Все смешиваем, варим грибы в маринаде 15–20 минут. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, ставим вверх дном под одеяло до остывания. Перед подачей можно промыть, добавить чеснок, лук и заправить маслом или сметаной.